Un estudio publicado hoy en International Journal of Epidemiology realizado por
investigadores en California y Francia ha descubierto que la proteína de la
carne se asocia con un mayor riesgo de enfermedad cardíaca, mientras que la
proteína de nueces y semillas es beneficiosa para el corazón humano. La investigación
incluyó datos de más de 81,000 participantes. Las grasas de la dieta afectan el riesgo de enfermedad cardiovascular,
y las proteínas también pueden tener efectos independientes importantes y en
gran medida muy ignorados, los nutricionistas tradicionalmente han mirado hacia
las “grasas malas" en las carnes y "grasas útiles" en nueces y
semillas como agentes causales. Sin embargo, estos nuevos hallazgos sugieren
más. La nueva evidencia sugiere que la imagen completa probablemente también
involucre los efectos biológicos de las proteínas en estos alimentos. Si bien
estudios previos han examinado las diferencias entre proteínas animales y
vegetales, este estudio no se detuvo en solo dos categorías, sino que optó por
especificar la proteína de la carne y las proteínas de nueces y semillas junto
con otras fuentes principales de la dieta. La investigación sugiere que hay más
heterogeneidad que solo la categorización binaria de proteína vegetal o
proteína animal, el estudio deja abiertas otras preguntas para una mayor
investigación, como los aminoácidos particulares en las proteínas cárnicas que
contribuyen a la ECV. Otro es si las proteínas de fuentes particulares afectan
los factores de riesgo cardíaco , como los lípidos sanguíneos, la presión
arterial y el sobrepeso, que están asociados con la ECV. Este estudio fue Titulado “Patterns of plant
and animal protein intake are strongly associated with cardiovascular
mortality: The Adventist Health Study-2 cohort l ", el estudio fue un
proyecto conjunto de investigadores de la Escuela de Salud Pública de la
Universidad de Loma Linda en California y AgroParisTech y el Instituto Nacional
de la Recherche Agronomique en París, Francia.
LO MAS RECIENTE
|
03 abril 2018
La Proteína de la Carne Aumenta el riesgo de Enfermedad Cardíaca
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
12:20:00 p. m.
Print
PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
Los Spac ofrecen infusiones de vitaminas costosas que prometen energía, desintoxicación o apoyo inmunológico, pero los estudios científicos ...
-
La clave para detectar el estreñimiento no es la frecuencia con la que el niño va al baño, sino la consistencia, es decir, la dureza o la su...
-
El dolor torácico es la segunda causa más común de visitas a urgencias, lo que lo convierte en una preocupación clave para pacientes y médic...
-
Un estudio dirigido por el Laboratorio de Genética del Comportamiento de la EPFL demuestra que la urolitina A, un compuesto natural, puede e...
-
Investigadores del Centro de Genómica y Políticas (CGP) de McGill han lanzado una guía, la primera de su tipo, para ayudar a los proveedores...
-
Ser soltero aún conlleva un estigma significativo y presión familiar, lo que podría contribuir a una mala salud y una menor satisfacción vit...
-
Ciertas lesiones mamarias detectadas durante las pruebas de rutina no siempre requieren extirpación esto ayuda a reducir procedimientos inne...
-
Los investigadores del Cedars-Sinai han identificado un interruptor molecular en un gen fuertemente asociado con el lupus, enfermedad autoin...
-
Un nuevo estudio del Departamento de Psicología de la Universidad de Durham ha descubierto que la dificultad para formar una identidad cohes...
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario