La ingesta de ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) se asocian
con mayores probabilidades de desarrollar glaucoma, según un estudio publicado
en la revista JAMA
Oftalmología. Los investigadores
de la Universidad de California, los Angeles, utilizaron los datos de 3,865
participantes (de 40 años en adelante) de la Encuesta Nacional de Salud y
Nutrición (2005 a 2008) para evaluar la asociación entre el glaucoma y la dieta
diaria, incluidos los ácidos grasos ω-3, entre la población de EE. UU. De los
83.643.392 encuestados ponderados participantes incluidos en el estudio
transversal, el 3.7 % cumplió los criterios para el glaucoma. Los
investigadores encontraron que el aumento de los niveles de la ingesta
dietética diaria de ácido eicosapentaenoico (odds ratio [OR], 0,06) y el ácido
docosahexaenoico (OR, 0,06) se asoció con altas probabilidades
significativamente menores de tener glaucoma. Sin embargo, hubo probabilidades
significativamente mayores de cumplir los criterios de diagnóstico para el
glaucoma entre los participantes con niveles diarios totales de ingesta de AGPI
en la dieta en el segundo (OR, 2.84) y el tercero (OR, 2.97) cuartiles. Este
estudio plantea la hipótesis de que aumentar la proporción de los niveles de
consumo de ω-3 en la dieta mientras se controla la ingesta diaria total de PUFA
puede proteger contra el glaucoma.
LO MAS RECIENTE
|
26 diciembre 2017
La Ingesta Diaria de ácidos grasos ω-3 nos Protege del Glaucoma
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 2:38:00 p. m. Print PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
Investigadores de la Clínica Cleveland presentaron los resultados actualizados de su novedoso estudio sobre una vacuna destinada a prevenir ...
-
Los medicamentos para la tos y los antigripales contienen una combinación de descongestivos, antihistamínicos y supresores de la tos que pue...
-
Investigadores del Hospital Popular de Chengdu, China, descubrieron que la suplementación con vitamina K 2 reduce la frecuencia, intensidad ...
-
Una investigación reciente publicada en la revista Nature Reviews Neuroscience , del grupo de investigación Cerebro, Cuerpo y Cognición de l...
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario