Síguenos en :
LO MAS RECIENTE


26 diciembre 2017

La Ingesta Diaria de ácidos grasos ω-3 nos Protege del Glaucoma

La ingesta de ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) se asocian con mayores probabilidades de desarrollar glaucoma, según un estudio publicado en la revista  JAMA Oftalmología. Los investigadores de la Universidad de California, los Angeles, utilizaron los datos de 3,865 participantes (de 40 años en adelante) de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (2005 a 2008) para evaluar la asociación entre el glaucoma y la dieta diaria, incluidos los ácidos grasos ω-3, entre la población de EE. UU. De los 83.643.392 encuestados ponderados participantes incluidos en el estudio transversal, el 3.7 % cumplió los criterios para el glaucoma. Los investigadores encontraron que el aumento de los niveles de la ingesta dietética diaria de ácido eicosapentaenoico (odds ratio [OR], 0,06) y el ácido docosahexaenoico (OR, 0,06) se asoció con altas probabilidades significativamente menores de tener glaucoma. Sin embargo, hubo probabilidades significativamente mayores de cumplir los criterios de diagnóstico para el glaucoma entre los participantes con niveles diarios totales de ingesta de AGPI en la dieta en el segundo (OR, 2.84) y el tercero (OR, 2.97) cuartiles. Este estudio plantea la hipótesis de que aumentar la proporción de los niveles de consumo de ω-3 en la dieta mientras se controla la ingesta diaria total de PUFA puede proteger contra el glaucoma.

No hay comentarios :


PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR


ESTADÍSTICAS

Días en linea
Publicaciones
Comentarios

ARCHIVO GENERAL

Publicaciones por Mes

TOTAL DE VISITAS