Las NAPE, una familia
de moléculas lipídicas, que se producen en el tracto intestinal después de la
ingesta de alimentos y ejercen efectos similares a la leptina es decir regulan
la ingesta de alimentos y el aumento de peso. Dada su importancia potencial en
la regulación de la saciedad y la inhibición de la obesidad, están siendo
estudiadas por un grupo de científicos. Las NAPE se convierten a NAEs mediante
la enzima NAPE-PLD, pero no está claro si esta conversión se requiere para la
actividad NAPE. Los investigadores entregaron NAPEs y NAEs intestinal a ratones usando las bacterias del intestino que
desarrollaron y sintetizan los
compuestos. Ellos encontraron que en ratones donde faltaban la enzima NAPE-PLD,
el aumento de los niveles intestinales de NAPEs falló en reducir la ingesta de
alimentos y el aumento de peso o alterar la expresión génica, mientras que el
aumento de los niveles intestinales de NAE indujo todos estos efectos. Los
hallazgos, reportados en el Journal of Lipid
Research , muestran que la
actividad de NAPE-PLD es necesaria para los efectos similares a la leptina. La
reducción de la actividad NAPE-PLD, que ocurre en sujetos obesos, puede
contribuir directamente al consumo excesivo de alimentos y a la obesidad.
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18 septiembre 2017
Inhibir la obesidad mediante el aumento de una enzima intestinal
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 3:48:00 p. m. Print PDF
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