Un
grupo de 22 científicos de la OMS para la Investigación del Cáncer
en Lyon, Francia evaluaron más de 800
estudios de varios continentes sobre la carne y el cáncer.
Sobre la base de esta evaluación, clasifican el procesamiento de la
carne como “cancerígeno
para los seres humanos”
y la carne roja como “probablemente
cancerígeno.”
De acuerdo a un informe de la OMS el consumo de 50 gramos al día de
jamón, tocino, salchichas, carnes curadas o procesadas aumentan en
un
18 % el riesgo de padecer cáncer de colon.
De esta forma la OMS cataloga este tipo de carnes en la misma
categoría que los asbestos y el tabaco. Expertos investigadores de
la OMS han catalogado las carnes procesadas o curadasentre
las cinco substancias más carcinógenas para los humanos.
La OMS asegura que la relación entre el consumo excesivo de carne
roja y el de carne procesada está directamente relacionado con el
cáncer
colorrectal.
Por este motivo, los expertos recomiendan un consumo máximo semanal de 500
gramos (peso
cocido) de carne roja (ternera, cerdo y cordero). Así
como comer poco o nada de carnes procesadas como el jamón, el bacon
o el tocino. La evidencia científica sugiere que comer menos de medio kilo de
carne roja en una semana no aumenta significativamente el riesgo de
cáncer intestinal.
LO MAS RECIENTE
|
14 marzo 2016
OMS Cataloga a los Embutidos como Cancerigenos
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 3:14:00 p. m. Print PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
Los medicamentos para la tos y los antigripales contienen una combinación de descongestivos, antihistamínicos y supresores de la tos que pue...
-
Investigadores de la Clínica Cleveland presentaron los resultados actualizados de su novedoso estudio sobre una vacuna destinada a prevenir ...
-
Investigadores del Hospital Popular de Chengdu, China, descubrieron que la suplementación con vitamina K 2 reduce la frecuencia, intensidad ...
-
Utilizando el aprendizaje automático y la biología de sistemas, los investigadores analizaron y correlacionaron enormes conjuntos de datos p...
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario