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24 enero 2014

Confirman el Efecto Cancerigeno de los Refrescos

Un estudio publicado hoy en la revista de la Unión de los Consumidores de EE.UU. confirma que el colorante caramelo que se usa en los refrescos contiene 4-metilimidazol, un elemento químico con un efecto cancerígeno demostrado en humanos. La Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer de la Organización Mundial de Salud califica la sustancia de cancerígena, basándose en experimentos con animales. Los especialistas insisten en que es posible minimizar la presencia de la sustancia cancerígena en las bebidas y hacen hincapié en que, a fin de cuentas, el uso del colorante es puramente cosmético y no da ningún sabor. Cabe recordar que recientemente el estado de California obligó a todos los alimentos y refrescos cuyo consumo pueda exponer al organismo a más de 29 microgramos de 4-metilimidazol diarios a advertirlo en sus etiquetas. Para hacerse una idea, una medida de 340 mililitros de refresco o malta, contiene más de 300 microgramos de la peligrosa sustancia, y las que mas tienen son Coca-Cola y Pepsi-Cola. Lo mas aconsejable es dejar de consumir estos productos hasta tanto se elimine de su formula esta sustancia cancerígena.

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