1-
Un elevado suministro de lipoácidos saturados puede llevar a una
resistencia a la insulina y favorece la aparición de enfermedades
producidas por el azúcar (diabetes melitus). Por lo general los
productos animales contienen lipoácidos saturados. 2- Los
productos cárnicos contienen una media de mayor cantidad de fósforo
que de calcio. Una elevada proporción de calcio/fósforo tiene como
consecuencia una mayor eliminación de calcio de los huesos. Tal como
han demostrado algunos estudios, existe una relación estrecha entre
una elevada absorción de fosfato con la alimentación y un mayor
riesgo de osteoporosis y fracturas óseas. 3- El consumo de
carne roja frita fomenta la aparición de cáncer de páncreas. 4-
Los productos animales contienen ácido aráquido, de lo que se
forman substancias infecciosas. Estas substancias pueden conducir a
la aparición de neurodermitis, infecciones del intestino delgado y
grueso, asma, artritis, artrosis y reúma. 5- Un elevado
suministro de hierro, como el que lleva consigo el consumo de carne
roja, es una peligrosa fuente para los radicales libres que
perjudican los vasos sanguíneos. Especialmente en los hombres
se eleva el riesgo de infarto cardíaco. 6- La carne tiene un
efecto negativo sobre la psiquis. En un estudio de 1998 se demostró
una aparición elevada de miedo y depresiones en los consumidores de
carne, en comparación con los vegetarianos. Una
alimentación rica en proteínas conduce a la subida de cortisol en
el plasma sanguíneo y en la saliva. Un aumento crónico de la
concentración de cortisol perjudica al hipotálamo, lo que conduce a
un empeoramiento indudable de la memoria. Los consumidores de carne,
tienen también un riesgo doble de enfermedades demenciales.
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08 abril 2013
Que Daños Producen las Carnes Rojas al Organismo
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 3:09:00 p. m. Print PDF
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