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18 marzo 2013

Toda la Verdad sobre el Pan


El pan es un elemento energético importante, tiene muy poca grasa y además es rico en minerales y vitaminas. El pan en realidad no engorda, lo que si engorda son los aditivos con que lo comemos.  Se dice que el pan tostado, es mucho más sano y además engorda menos, pero esto no es correcto, según los nutricionistas, el mismo peso de pan tostado aporta más calorías que si no lo tuestas. La razón es bien sencilla, al tostarlo eliminas parte del agua y concentras más los hidratos de carbono o sea que si tomas tostadas para adelgazar, esta no será la solución.  Si consumes pan en exceso, es normal que aportes un gran número de calorías a tu cuerpo y que seguramente, en la mayoría de los casos, no se quemarán y por tanto será un extra de energía en el organismo, lo mismo pasa con otros carbohidratos si exageras su consumo. El pan integral, está asociado frecuentemente a dietas hipocalóricas, por lo que se piensa que engorda menos y ayuda a adelgazar, mientras que el pan blanco, es la versión más común que queda relegada a causa de este falso mito. El pan blanco puede ser escogido por nosotros aún cuando intentamos perder peso, pues en su elaboración clásica, sólo se utiliza harina, agua, levadura y sal, mientras que para el pan integral, se utiliza una harina sin refinar que al ser más dura, requiere el agregado de grasas para conseguir una buena panificación. El pan es rico de la manera que sea y lo más importante, una dieta equilibrada permite todo tipo de alimentos, ya que cada uno aporta su granito de arena para el buen funcionamiento de nuestro organismo.

1 comentario :

donde estudiar nutricion dijo...

este post sin duda no es apto para personas con trastornos en nutricion o que sean celiacos


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