La
Arepa es la reina de los desayunos venezolanos, y a su vez excelente
acompañante de primeros platos en almuerzos y cenas, la clave para
adelgazar no está en hacer dietas, sino en descubrir cómo hacer que
los alimentos funcionen como medicamentos para acelerar el
metabolismo y controlar los niveles de ansiedad. En cuanto a los Carbohidratos dice que los que se deben consumir son los que suben
menos el azúcar, sin embargo mucha gente cree que el casabe es bueno
cuando este es el peor de todos porque la yuca es el alimento que más
sube el azúcar en la sangre, mientras que la arepa de maíz es la
mejor opción. Para adelgazar también es bueno consumir carbohidratos en el desayuno y evitarlos en la noche, así como
también hacer ejercicios. Una arepa no debería ser problema de
preocupación en cuanto a sus calorías, ya que esto no contiene
levadura y su tipo de harina es mucho más liviana por ser de maíz.
Sí debemos de evitar las arepas fritas, ya que este ingrediente
adicional como es el aceite nos aumenta considerablemente el
colesterol y al mismo tiempo aumenta el nivel de calorías en el
alimento. Puedes incorporarle a tu masa de arepa un poco de
avena, afrecho y linaza estas fibras harán una digestión más
liviana, conservándole su sabor único e inigualable. Procura que su
relleno no sea muy pesado, jamón de pavo, tomate, queso bajo en
grasa pudieran ser buenas opciones.
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23 enero 2013
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