1.
Las moléculas de algunas vitaminas pierden su calidad con la
congelación por lo que los alimentos frescos son mejores. 2.
El arroz con cáscara tiene 5 veces mas vitamina B1, que sin cáscara.
En general las cáscaras de los cereales también contienen muchas
vitaminas. 3. Para que los alimentos no pierdan el contenido de
vitaminas es recomendable no cocinarlos durante mucho tiempo o con
altas temperaturas. 4. Las únicas vitaminas creadas en el
cuerpo son la vitamina D y K, la primera específicamente para el
crecimiento óseo. 5. Las vitaminas C y B no se almacenan en el
cuerpo por lo que es necesario tomarlas diariamente debido a que se
disuelven en agua. Estas vitaminas se encuentran principalmente en
frutas, granos de cereales y hojas verdes. 6. Los aceites
vegetales y animales son fuente de vitaminas A, D, E y K las cuales
se disuelven en la grasa y pueden ser almacenadas por el cuerpo por
varios meses. 7. Las primeras vitaminas descubiertas fueron
nombradas con letras, las vitaminas descubiertas posteriormente
recibieron nombres químicos como por ejemplo las vitaminas E
(tocoferoles). 8. La falta de vitamina C causa la enfermedad
denominada escorbuto, la cual era común antes del siglo XVIII en los
marineros que realizaban viajes largos. 9. La falta de alguna
vitamina puede ser causa de determinadas enfermedades. 10. Las
vitaminas para los seres humanos las obtienen de los alimentos, a
diferencia de las plantas que producen sus propias vitaminas.
LO MAS RECIENTE
|
15 enero 2013
Algunas Consideraciones sobre las Vitaminas
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
2:32:00 p. m.
Print
PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
Toser con frecuencia puede causar cansancio físico, interferir con el sueño y provocar incontinencia urinaria pero ¿Por qué tosemos?.
-
Investigadores de la Universidad de California, en San Diego, comprobaron que el uso del ácido láurico, un ácido graso presente en la leche ...
-
Masculino de 17 años sin antecedentes médicos ni quirúrgicos es atropellado por vehículo y lo trasladan al hospital consciente en tabla...
-
Las migrañas afectan a muchas personas, y por primera investigadores han estudiado lo que sucede en el cerebro de personas que tienen migrañ...
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario