1.
Las moléculas de algunas vitaminas pierden su calidad con la
congelación por lo que los alimentos frescos son mejores. 2.
El arroz con cáscara tiene 5 veces mas vitamina B1, que sin cáscara.
En general las cáscaras de los cereales también contienen muchas
vitaminas. 3. Para que los alimentos no pierdan el contenido de
vitaminas es recomendable no cocinarlos durante mucho tiempo o con
altas temperaturas. 4. Las únicas vitaminas creadas en el
cuerpo son la vitamina D y K, la primera específicamente para el
crecimiento óseo. 5. Las vitaminas C y B no se almacenan en el
cuerpo por lo que es necesario tomarlas diariamente debido a que se
disuelven en agua. Estas vitaminas se encuentran principalmente en
frutas, granos de cereales y hojas verdes. 6. Los aceites
vegetales y animales son fuente de vitaminas A, D, E y K las cuales
se disuelven en la grasa y pueden ser almacenadas por el cuerpo por
varios meses. 7. Las primeras vitaminas descubiertas fueron
nombradas con letras, las vitaminas descubiertas posteriormente
recibieron nombres químicos como por ejemplo las vitaminas E
(tocoferoles). 8. La falta de vitamina C causa la enfermedad
denominada escorbuto, la cual era común antes del siglo XVIII en los
marineros que realizaban viajes largos. 9. La falta de alguna
vitamina puede ser causa de determinadas enfermedades. 10. Las
vitaminas para los seres humanos las obtienen de los alimentos, a
diferencia de las plantas que producen sus propias vitaminas.
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15 enero 2013
Algunas Consideraciones sobre las Vitaminas
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 2:32:00 p. m. Print PDF
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