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12 de agosto de 2012

La Comida Rápida afecta el Intelecto de los Niños


Un Estudio de la Universidad de Adelaida en Australia, publicado en la revista European Journal of Epidemiology  relaciono los hábitos alimentarios de un grupo de niños a los 6 y 15 meses y dos años de edad, con su coeficiente intelectual a los ocho años. El estudio se llevó a cabo con la participación de 7.000 niños que consumían todo tipo de alimentos: comida preparada para bebés o leche materna, y más tarde, comida casera o comida chatarra como hamburguesas, papas fritas y dulces.  La dieta proporciona los nutrientes necesarios para el desarrollo de los tejidos del cerebro en los dos primeros años de vida, y el objetivo de este estudio era averiguar qué impacto tendría la comida en el IQ de los niños. De este modo descubrieron que los niños que fueron amamantados hasta la edad de seis meses y los que a los 15 y 24 meses guardaban una dieta saludable que incluía verduras, queso y fruta, tenían un coeficiente intelectual a la edad de ocho años, dos puntos por encima de los que preferían galletas, dulces, chocolate, refrescos y papas fritas en los dos primeros años de vida. También se descubrió un cierto impacto negativo de la comida infantil preparada en el IQ de los niños. 

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