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30 enero 2012

La Cafeína Cambia los Niveles de Estrógeno de las Mujeres


Más de 250 mujeres entre los 18 y los 44 años de edad participaron en un estudio que abarco desde  2005 a 2007. En promedio, consumían 90 miligramos de cafeína al día, lo que equivale a alrededor de una taza de café con cafeína. La cafeína consumida por las mujeres del estudio provenía de cualquiera de estas fuentes distintas: café, té negro, té verde y refrescos con cafeína. El consumo de más de una taza cada día de refrescos con cafeína y de té verde se asoció con un estrógeno más elevado en las mujeres, según el estudio que aparecen en la edición en línea de febrero de la revista American Journal of Clinical Nutrition. Los cambios relacionados con la cafeína en los niveles de estrógeno no parecen afectar la ovulación de las mujeres, apuntaron los investigadores, que dieron seguimiento a las mujeres durante hasta dos ciclos menstruales. Alrededor del 89% de las mujeres de EE. UU. entre los 18 y los 34 consumen cafeína equivalente a 1.5 a dos tazas de café por día. Los resultados indican que el consumo de cafeína entre las mujeres en edad fértil influye sobre los niveles de estrógeno a corto plazo, estas variaciones en los niveles de estrógeno en distintos grupos no parecen tener ningún efecto pronunciado. Sabemos que las variaciones en los niveles de estrógeno se asocian con trastornos como la endometriosis, la osteoporosis y los cánceres de endometrio, de mama y de ovario. Dado que el consumo de cafeína a largo plazo tiene el potencial de influir sobre los niveles de estrógeno durante un largo periodo de tiempo, tiene sentido tomar en cuenta el consumo de cafeína al diseñar estudios para comprender estos trastornos.

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