Un trabajo realizado por un grupo de especialistas del Centro de Nutrición Humana de la Universidad Tufts de Massachusetts, EEUU, ha elaborado una lista de los alimentos que, ingeridos regularmente, no sólo ayudan a evitar la pérdida de la memoria, sino, provocan una recuperación en casos de que ya se haya perdido. Estos alimentos son: La Avena: tiene avenina y vitamina B1 La Yema de huevo: rico en colina, y acetilcolina, que mejoran la transmisión neuronal. Otros alimentos como el germen de trigo o pescados grasos, como el salmón, pueden ayudar a la misma función. La Manzana: es rica en fisetina, una sustancia científicamente comprobada para los tratamientos que buscan conservar la memoria. Frutas como el kiwi, la uva y el durazno también lo contienen. El brócoli, la espinaca y todos los vegetales de hojas oscuras, en su composición química se encuentran el ácido fólico y la vitamina B, las mismas sustancias importantes en el momento en que las señales nerviosas saltan de neurona en neurona hasta llegar al cerebro. las nueces, los cereales y los espárragos están bien dotados. Germen de trigo: por su contenido en vitaminas del grupo B es un alimento indispensable para la memoria.
LO MAS RECIENTE
| |
16 mayo 2010
Alimentos que Aumentan la Memoria
Un trabajo realizado por un grupo de especialistas del Centro de Nutrición Humana de la Universidad Tufts de Massachusetts, EEUU, ha elaborado una lista de los alimentos que, ingeridos regularmente, no sólo ayudan a evitar la pérdida de la memoria, sino, provocan una recuperación en casos de que ya se haya perdido. Estos alimentos son: La Avena: tiene avenina y vitamina B1 La Yema de huevo: rico en colina, y acetilcolina, que mejoran la transmisión neuronal. Otros alimentos como el germen de trigo o pescados grasos, como el salmón, pueden ayudar a la misma función. La Manzana: es rica en fisetina, una sustancia científicamente comprobada para los tratamientos que buscan conservar la memoria. Frutas como el kiwi, la uva y el durazno también lo contienen. El brócoli, la espinaca y todos los vegetales de hojas oscuras, en su composición química se encuentran el ácido fólico y la vitamina B, las mismas sustancias importantes en el momento en que las señales nerviosas saltan de neurona en neurona hasta llegar al cerebro. las nueces, los cereales y los espárragos están bien dotados. Germen de trigo: por su contenido en vitaminas del grupo B es un alimento indispensable para la memoria.
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
10:15:00 a. m.
Print
PDF
Labels: Salud
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
La lesión más común que ocurre en el pene es la que se observa durante la actividad sexual. En el estado flácido no son comunes las lesiones...
-
El fármaco, aprobado por las agencias europeas, actúa aumentando la cantidad de serotonina dentro de las sinapsis en los centros nerviosos q...
-
Tambien conocida como Ferrocalcinosis Cerebrovascular, es una enfermedad neurológica caracterizada por calcificaciones bilaterales y simétr...
-
Un equipo constituido por médicos del Departamento de Traumatología del Hospital Universitario de Caracas junto a científicos del Instituto ...
-
El término hace referencia al ruido , es decir, un sonido molesto que puede producir efectos fisiológicos y psicológicos nocivos para una pe...
-
Es la dilatación del sistema ventricular del cerebro debido a un proceso obstructivo, ya sea infeccioso, inflamatorio, neoplasico o ex...
-
Investigadores de la Universidad de California, en San Diego, comprobaron que el uso del ácido láurico, un ácido graso presente en la leche ...
-
El Director del Instituto Nacional de Biomedicina del Hospital Vargas en Venezuela Jacinto Convit informo hoy, “Hemos desarrollado a través ...
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
La alimentación con restricción de tiempo y el ayuno intermitente se han convertido en prácticas de bienestar enormemente populares durante ...
ESTADÍSTICAS
| Días en linea |
|
Publicaciones
|
| Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS

2 comentarios :
Definitivamente las frutas son las principales fuentes de fibra para el cuerpo humano.
Saludos.
Definitivamente las frutas son las principales fuentes de fibra para el cuerpo humano.???, muy cierto, pero el tema de la entrada no son las fibras...
Saludos
http://prefierolacicuta.blogspot.com/
Publicar un comentario