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21 marzo 2010

La Dieta para El Cerebro

Para gozar de un cerebro sano capaz de recordar todo lo que aprende, hay que comer bajo en grasas saturadas, no ingerir bebidas alcohólicas y descansar adecuadamente. Hay ciertas facultades mentales que requieren mayor cantidad de nutrientes para su buen funcionamiento. El amor, la veneración y otros sentimientos similares se ven favorecidos al consumir fósforo. Para la buena memoria silicio, magnesio y el fosfato, encontrados en la harina de maíz, los quesos y otros productos lácteos, aminoácidos, de origen animal, o los encontrados en la leche, los huevos y la soya. Una dieta sana debe contener pescados azules, ricos en ácidos grasos esenciales, antioxidantes contenidos en ciertos alimentos como brócoli, zanahorias, cebollas, ajos, espinacas y tomates; frutas como las uvas, ciruelas, pasas, fresas, frambuesas y cítricos que ayudan a evitar que la memoria falle. Las vitaminas del complejo B, A, C y E; suplementos de minerales como el cromo, zinc, selenio, calcio y magnesio. Hay que evitar la hipoglucemia comer cinco veces al día y nunca saltarse el desayuno ademas de suprimir la "comida chatarra".

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