Un estudio del Instituto Karolinska, en Suecia, demuestro cómo una dieta rica en grasa, azúcar y colesterol lleva a la forma más común de demencia,como lo es el Alzheimer. Los fármacos más actuales se centran en la remoción de la proteína beta amiloide que forma placa en el cerebro, y que es la responsable de la enfermedad. Actualmente los investigadores están buscando terapias que apunten a las marañas tóxicas que provocan una acumulación anormal de la proteína tau. La investigación, se concentró en una variación genética llamada apoE4, que se encuentra en las personas y que es un factor de riesgo conocido de Alzheimer y está involucrado en el transporte del colesterol. Se estudió el efecto sobre el cerebro de una dieta rica en grasa, azúcar y colesterol (comida rápida) encontrandose, cambios químicos que indican una acumulación anormal de proteína tau, además de signos que indican que el colesterol disminuía los niveles de la proteína, llamada Arc, que es la proteina responsable del desarrollo y mantenimiento de la memoria. Los resultados brindan cierto indicio de cómo puede prevenirse el Alzheimer, por lo que el consejo al público en general es evitar el consumo de este tipo de Alimentos..
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29 noviembre 2008
Comida Rapida produce Alzheimer
Un estudio del Instituto Karolinska, en Suecia, demuestro cómo una dieta rica en grasa, azúcar y colesterol lleva a la forma más común de demencia,como lo es el Alzheimer. Los fármacos más actuales se centran en la remoción de la proteína beta amiloide que forma placa en el cerebro, y que es la responsable de la enfermedad. Actualmente los investigadores están buscando terapias que apunten a las marañas tóxicas que provocan una acumulación anormal de la proteína tau. La investigación, se concentró en una variación genética llamada apoE4, que se encuentra en las personas y que es un factor de riesgo conocido de Alzheimer y está involucrado en el transporte del colesterol. Se estudió el efecto sobre el cerebro de una dieta rica en grasa, azúcar y colesterol (comida rápida) encontrandose, cambios químicos que indican una acumulación anormal de proteína tau, además de signos que indican que el colesterol disminuía los niveles de la proteína, llamada Arc, que es la proteina responsable del desarrollo y mantenimiento de la memoria. Los resultados brindan cierto indicio de cómo puede prevenirse el Alzheimer, por lo que el consejo al público en general es evitar el consumo de este tipo de Alimentos..
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
1:54:00 a. m.
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3 comentarios :
Hola, necesito hacer una investigación sobre como influye el consumo excesivo de la comida rápida en la infancia en el desarrollo del alzheimer en la 3ra edad, mi ha interesado su blog y he sacado una información peor me han preguntado de donde viene esa información, ud la cito de algún lugar?
ademas por favor puede proporcionar más información al respecto de esta enfermedad vinculada con la proteína beta amiloide. Me seria de mucha ayuda, gracias
La Informacion presentada en este y otros articulos es obtenida de un gran numero de revistas medicas cientificas y otras basadas en mi propia experiencia. Esta por Ejemplo esta basada en un estudio del Instituto Karolinsca de Suecia y publicado en The New England Journal of Medicine
Tiene más información al respecto? =)
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