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19 agosto 2016

Factores de Riesgo para la Demencia que se pueden Modificar

Una investigación de la Escuela de Salud Pública de Londres, se centro en ubicar los factores que están relacionados con la Demencia y que estan en nuestro poder cambiar como la Obesidad, la Hipertension Arterial, el consumo de cafeina y la ingesta de alcohol. Utilizando la última información de los ensayos clínicos y estudios de la demencia, se ha creado una infografía que muestra los factores de riesgo de demencia. La evidencia sugiere cada vez más que mantener una circulación de la sangre por todo el cuerpo es crucial para reducir el riesgo de demencia en otras palabras, lo que es bueno para el corazón es bueno para el cerebro. Un corazón sano, arterias y venas sanas aseguran que el cerebro recibe un suministro adecuado de oxígeno y nutrientes, lo que mantiene nuestras neuronas funcionando correctamente. El trabajo previo ha sugerido que los bloqueadores de los canales de calcio pueden mejorar la función cognitiva, aunque los últimos resultados no sugieren esto. El Mantenimiento de la salud en la mediana edad es importante para el envejecimiento cerebral y reducir el riesgo de demencia en la vejez, pero nunca es demasiado temprano o demasiado tarde para tomar medidas para reducir su riesgo. Por eso hay que ejercitarse con frecuencia y evitar el consumo de azucares, nicotina, cafeina, embutidos, grasas y alcohol.

18 agosto 2016

Red Dinamica para Planificar la Cirugia de la Epilepsia

Investigadores de la Universidad de Exeter (Reino Unido) han diseñado un paradigma de dinámica de red, predictivo que permite el estudio de la relación entre la estructura de la red cerebral, la dinámica de nodos, y la generación de las descargas epilépticas. Los investigadores identificaron la capacidad de una red cerebral para generar dinámicas patológicas emergentes, como descargas eléctricas o ataques. Llamaron a esta capacidad como Ictogenicidad de Red Cerebral (IRC). Este modelo específico fue desarrollardo para la cirugía de la epilepsia. Bajo este modelo, los factores convencionalmente usados para determinar la región del tejido a resecar, como la localización de lesiones cerebrales focales o la presencia de ritmos epileptiformes, no necesariamente predicen la mejor estrategia de resección. Los investigadores luego validaron el marco del paradigma analizando registros del electrocorticograma (ECoG) de 16 pacientes a quienes les habían practicado cirugía para la epilepsia. Encontraron que cuando el resultado post-operatorio fue bueno, las predicciones del modelo para estrategias óptimas se alinearon mejor con la cirugía actual llevada a cabo que cuando el resultado post-operatorio fue malo. El modelo permite la predicción de estrategias quirúrgicas óptimas y la provisión del pronóstico cuantitativo para los pacientes a quienes les realizaron cirugía de epilepsia. El estudio fue publicado,en la revista Scientific Reports

17 agosto 2016

Los Esteres de Cetona Aumentan la Energia y la Funcion Cognitiva

Una investigación de la Universidad de Cambridge, en Cambridge, Inglaterra publicada en la revista The FASEB Journal muestra como los ésteres de cetona aumentan significativamente la resistencia al ejercicio, la función cognitiva y los niveles de energía en el corazón a altas cargas de trabajo. Los Ésteres cetónicos son pequeños productos químicos orgánicos que proporcionan energía al corazón, el cerebro y el músculo esquelético de una manera altamente eficiente, pero se producen típicamente por el cuerpo sólo durante los períodos de escasez de alimentos y no están naturalmente presentes en las dietas típicas modernas. La esperanza, sin embargo, es que la suplementación con éster de cetona también se utilizen para las personas que sufren enfermedades debilitantes, metabólicas y neurológicas mediante la mejora de la disponibilidad de energía. La investigación de los beneficios potenciales del éster de cetona para la salud humana es de vital importancia, y sólo acaba de empezar. Para hacer este descubrimiento alimentaron con tres dietas diferentes a un grupo de ratas durante cinco días.Un tercio de las calorías en las dietas eran de un éster de cetona grasa o carbohidratos. Para poner a prueba la resistencia, las ratas corrieron en una cinta rodante y para probar la memoria, las ratas tuvieron que completar un laberinto.El trabajo adicional mostró que la dieta con ésteres de cetona también mejoró la producción de energía en el propio corazón.


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