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19 agosto 2013

Nuevo Anticuerpo Predice el Riesgo de Cancer Intestinal

Un nuevo estudio realizado por investigadores de la Universidad de Heidelberg,  en Alemania, y la Universidad de Viena, en Austria, que se publica en Modern Pathology , ha demostrado que el riesgo de cancer intestinal se puede evaluar con mucha precisión con la ayuda de un nuevo anticuerpo. Los pólipos con una apariencia dentada eran considerados como los precursores de cáncer de intestino, mientras que los polipos hiperplásicos eran considerados como inofensivos. Los adenomas dentados, como los carcinomas de colon que se desarrollan a partir de ellos, se caracterizan por mutaciones en el gen BRAF.  Hay algunos pólipos hiperplásicos que tienen estas mutaciones también, y esto por lo tanto, les hace potenciales precursores del cáncer. La utilización de los nuevos anticuerpos desarrollados por el grupo de investigación reaccionan a las mutaciones del gen BRAF, lo que demuestra un "sistema de clasificación sencillo y preciso para la evaluación del riesgo" de ambos tipos de pólipos del colon en las investigaciones histológicas.

18 agosto 2013

Tomar Cafe Aumenta el Riesgo de Muerte

Un estudio de la Universidad de Carolina del Sur, publicado en la revista Mayo Clinic Proceedings evidencio que las tasas de mortalidad por todo tipo de causas aumentaban en un 56% en las personas menores de 55 años que tomaban café. Para llegar a estas conclusiones, los investigadores involucraron a más de 40.000 personas de entre 20 y 87 años entre 1979 y 1998 años. Después de un período de seguimiento de 17 años, más de 2.500 participantes han muerto. El estudio concluye que aquellos que bebieron café eran más propensos a fumar y tenían los pulmones y el corazón menos saludables. Con las conclusiones en la mano, los investigadores advierten que las personas más jóvenes en particular deberían evitar el consumo de café, y afirman que el impacto del café parece ser más grave en las mujeres. El café es rico en cafeína, que tiene la capacidad de estimular la liberación de adrenalina, inhibir la actividad de la insulina, y aumentar la presión arterial. 

16 agosto 2013

Los Refrescos Alteran la Conducta del Niño

Un nuevo estudio realizado por científicos de la Escuela de Salud Pública de Harvard (Estados Unidos), demuestra que la agresión, el aislamiento, los problemas de atención y de comportamiento se asocian con el consumo de refrescos en niños pequeños. Los resultados han sido publicados en Journal of Pediatrics. El equipo evaluó a 3.000 niños de cinco años matriculados en el estudio sobre familias frágiles y bienestar infantil, una cohorte prospectiva de 20  ciudades de Estados Unidos. Las madres proporcionaron los datos del consumo de refrescos de sus hijos y completaron una la lista de verificación de comportamiento infantil, basada en el comportamiento que habían tenido sus hijos durante los dos últimos meses. Los investigadores hallaron que el 43 % de los niños consumen al menos 1 refresco  al día, y un cuatro por ciento consume cuatro refrescos diarios o más. La agresividad, el aislamiento y los problemas de atención se asociaron con el consumo de los refrescos. Incluso después de ajustar los datos teniendo en cuenta factores sociodemográficos, como la depresión materna o la violencia paternal, el consumo de refrescos se asoció con un mayor comportamiento agresivo. Los niños que bebieron cuatro o más bebidas al día destruían las cosas pertenecientes a otros, se metían en peleas y atacaban físicamente a la gente, el doble que los que no consumían tanto este tipo de bebidas. Aumentaron también los problemas de atención y el síndrome de abstinencia. Aunque el estudio no identifica la naturaleza exacta de la asociación entre el consumo de bebidas gaseosas y los comportamientos problemáticos, limitar o eliminar el consumo de refrescos de un niño puede reducir sus problemas de conducta.


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