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20 enero 2013

Ya es Posible Determinar la Expectativa de Vida

Un estudio de la Universidad de East Anglia publicado en la revista científica 'Molecular Ecology', describe un nuevo método, que permite medir con una simple prueba sanguínea  la duración de la vida de las regiones de ADN ubicadas en los extremos de los cromosomas o telómeros y por consiguiente la vida de un individuo. Los telómeros actúan como relojes internos del organismo y proporcionan una estimación precisa de la edad biológica de una persona, mucho más exacta que la edad real o cronológica, a la hora de calcular el envejecimiento y los años que restan de vida, siempre y cuando la muerte se produzca por causas naturales. Los telómeros cortos o la reducción drástica de su longitud es una señal precisa que tiene una esperanza de vida corta. Los científicos argumentan que este descubrimiento también será útil para conocer y evitar en la medida de lo posible los factores ambientales que aceleran el envejecimiento y que están principalmente asociados al estrés y a los estilos de vida sedentarios. Además, estas informaciones pueden ser vitales para prevenir los riesgos de muerte prematura por enfermedades vinculadas al envejecimiento, como es el caso de las cardiovasculares y las cancerígenas. Una firma británica ya ha anunciado su interés por comercializar el método en los próximos meses, de tal forma que pueda ofrecerse una "análisis de envejecimiento" a todo aquel que esté interesado en conocer su edad biológica por unos 500 euros.

15 enero 2013

El Test PCA3 es mas Preciso para Detectar el Cáncer


El PCA3 es un biomarcador genético no invasivo ubicado en las células prostáticas, que permite una discriminación más exacta entre el CaP y el tejido prostático benigno; su diferencia con el PSA reside en la proporción de la expresión, siendo 66 veces mayor en el tejido de CaP analizado, en comparación con el tejido normal, reflejando una hiperexpresión clara en muestras provenientes de pacientes en estados avanzados de la enfermedad; lo que sugiere una mejor detección en fases tempranas y una mejor capacidad en comprender los mecanismos involucrados en el desarrollo del tejido maligno. Esta nueva prueba la realiza laboratorio Genolab, empresa asociada al Centro Diagnóstico Las Mercedes en Caracas Venezuela . El PCA3 fue desarrollado con la finalidad de evitar la realización de biopsias repetitivas y responder al diagnostico preciso para la selección adecuada de los pacientes en riesgo de biopsias prostáticas positivas, así como de proveer información acerca de la agresividad del cáncer, en conjunto con el seguimiento de la progresión de la enfermedad. La orina parcial después del examen de tacto rectal es la muestra a elegir para la detección del PCA3, el cual proporciona el material necesario para su procesamiento, brindando la mayor comodidad al paciente sin métodos invasivos.


Algunas Consideraciones sobre las Vitaminas


1. Las moléculas de algunas vitaminas pierden su calidad con la congelación por lo que los alimentos frescos son mejores.  2. El arroz con cáscara tiene 5 veces mas vitamina B1, que sin cáscara. En general las cáscaras de los cereales también contienen muchas vitaminas.  3. Para que los alimentos no pierdan el contenido de vitaminas es recomendable no cocinarlos durante mucho tiempo o con altas temperaturas.  4. Las únicas vitaminas creadas en el cuerpo son la vitamina D y K, la primera específicamente para el crecimiento óseo. 5. Las vitaminas C y B no se almacenan en el cuerpo por lo que es necesario tomarlas diariamente debido a que se disuelven en agua. Estas vitaminas se encuentran principalmente en frutas, granos de cereales y hojas verdes. 6. Los aceites vegetales y animales son fuente de vitaminas A, D, E y K las cuales se disuelven en la grasa y pueden ser almacenadas por el cuerpo por varios meses. 7. Las primeras vitaminas descubiertas fueron nombradas con letras, las vitaminas descubiertas posteriormente recibieron nombres químicos como por ejemplo las vitaminas E (tocoferoles). 8. La falta de vitamina C causa la enfermedad denominada escorbuto, la cual era común antes del siglo XVIII en los marineros que realizaban viajes largos. 9. La falta de alguna vitamina puede ser causa de determinadas enfermedades. 10. Las vitaminas para los seres humanos las obtienen de los alimentos, a diferencia de las plantas que producen sus propias vitaminas.

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