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13 agosto 2012

Tratamiento de Elección para Eliminar la Gonorrea


Entre las nuevas directrices, del año 2012 para tratar enfermedades de transmicion sexual  publicadas en la revista Morbidity and Mortality Weekly Report. Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de EE. UU. recomiendan que la  ceftriaxona sea el tratamiento de primera línea para la Gonorrea. Este debe usarse en combinación con, la azitromicina o la doxiciclina, por vía oral. El riesgo de que los organismos se hagan completamente resistentes será mucho menor con la combinación de dos fármacos que si solo administramos un tratamiento ya que dos antibióticos confunden un poco al organismo y así esto podría ralentizar el avance de la resistencia. La Neisseria gonorrhoeae es una bacteria que se ha vuelto progresivamente más resistente a todos los antibióticos usados en su contra desde la década de los 30, entre éstos se encuentran las sulfonamidas, la penicilina, la tetraciclina, y en la década del 2000, las fluoroquinolonas. Al limitar el uso de las cefalosporinas  a solo ceftriaxona, se espera que la gonorrea no desarrolle resistencia a todos los fármacos de esa clase. Las nuevas recomendaciones también aconsejan que todos los pacientes se sometan a una "prueba de cura" para asegurar que la infección se haya erradicado del todo. Esto significa que todos los pacientes que reciban tratamiento tendrán que hacer otra visita al consultorio médico. En el pasado, la prueba de cura solo se llevaba a cabo en las mujeres embarazadas. Para prevenir la transmisión de la gonorrea, los individuos deben también seguir las prácticas de sexo seguro, como usar condones. Los CDC señalaron que la abstinencia y la monogamia son las mejores medidas protectoras, y que los grupos en mayor riesgo (los hombres homosexuales y bisexuales sexualmente activos, y las mujeres sexualmente activas de alto riesgo) deben hacerse la prueba de la gonorrea al menos una vez al año.


La Leucoaraiosis afecta la función cerebral del Adulto Mayor


Científicos de la Clínica Mayo (Minnesota, Estados Unidos) han demostrado que la leucoaraiosis, no es una parte inofensiva del proceso de envejecimiento, sino más bien una enfermedad que altera la función cerebral en los ancianos, según un estudio publicado en Radiology. La afección cerebral caracterizada por franjas brillantes en el cerebro en pequeñas zonas que se han visto privadas de oxigeno es común en personas de más de 60 años. Los investigadores realizadon resonancia magnética funcional a ancianos cognitivamente normales participantes del Estudio de Edad de la Clínica Mayo entre 2006 y 2010. En 18 participantes, la cantidad de leucoaraiosis era moderada, 25 milímetros, mientras que en 18 personas pertenecientes del grupo de control, la cantidad de enfermedad era menor de cinco milímetros. Los pacientes fueron analizados por IMR mientras realizaban pruebas semánticas como la identificación de palabras y pruebas visuales. A pesar de que los dos grupos superaron las pruebas con un éxito similar, las imágenes revelaron diferentes modelos de activación cerebral entre los dos sectores. Comparando los participantes con los miembros del grupo de control, los pacientes con niveles moderados de leucoaraiosis tenían modelos de activación atípicos, incluyendo la reducción de dicha activación en áreas del cerebro responsables del proceso del lenguaje utilizado durante las pruebas semánticas y el incremento de la activación en áreas visual espaciales del cerebro mostrado durante las pruebas visuales. La leucoaraiosis no es una manifestación benigna de la edad sino una importante afectación patológica que altera la función cerebral.

12 agosto 2012

La Comida Rápida afecta el Intelecto de los Niños


Un Estudio de la Universidad de Adelaida en Australia, publicado en la revista European Journal of Epidemiology  relaciono los hábitos alimentarios de un grupo de niños a los 6 y 15 meses y dos años de edad, con su coeficiente intelectual a los ocho años. El estudio se llevó a cabo con la participación de 7.000 niños que consumían todo tipo de alimentos: comida preparada para bebés o leche materna, y más tarde, comida casera o comida chatarra como hamburguesas, papas fritas y dulces.  La dieta proporciona los nutrientes necesarios para el desarrollo de los tejidos del cerebro en los dos primeros años de vida, y el objetivo de este estudio era averiguar qué impacto tendría la comida en el IQ de los niños. De este modo descubrieron que los niños que fueron amamantados hasta la edad de seis meses y los que a los 15 y 24 meses guardaban una dieta saludable que incluía verduras, queso y fruta, tenían un coeficiente intelectual a la edad de ocho años, dos puntos por encima de los que preferían galletas, dulces, chocolate, refrescos y papas fritas en los dos primeros años de vida. También se descubrió un cierto impacto negativo de la comida infantil preparada en el IQ de los niños. 


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