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06 marzo 2008

El Frio y la Gripe.

Investigadores de los Institutos Nacionales de Salud descubrieron que los virus se cubren de un material graso que se endurece como un gel protegiéndolos en el frío. Este recubrimiento, explican, se derrite en las temperaturas más altas del tracto respiratorio, lo que permite que el virus infecte a las células. Siempre la incógnita ha sido por qué a pesar de la globalización, los viajes y el contacto de la gente del hemisferio norte y sur, el virus de influenza se restringe a ciertas épocas en distintas partes del mundo.Según los investigadores, la resistente capa elástica alrededor del virus que se forma en temperaturas frías le ofrece la protección que se necesita para pasar de persona a persona. Este estado líquido no es suficientemente resistente para proteger al virus, de manera que si la capa protectora se derrite cuando el virus está fuera del huésped, éste muere. Los científicos creen que este hallazgo abrirá nuevas líneas de investigación para combatir los brotes de gripe invernal

05 marzo 2008

Aceite de Bacalao disminuye Masa Osea

Un equipo de investigadores en Noruega halló que mujeres de mediana edad, que habían consumido aceite de hígado de bacalao en la niñez, tenían una masa ósea menor que las mujeres que no lo habían consumido.Muchas personas consumen ese aceite también como una fuente de ácidos grasos omega 3, que son buenos para el corazón o el alivio de síntomas de la artritis.Dado el papel de la vitamina D en el mantenimiento de la salud de los huesos, los nuevos resultados son "inesperados" y "paradójicos", afirman los autores en el estudio .La culpa la tendría el alto contenido de vitamina A en el aceite. La vitamina A se acumula en la grasa corporal y niveles excesivos de consumo tendrían un efecto negativo sobre el metabolismo óseo y elevarían el riesgo de fractura, explicó la doctora Siri Forsmo, autora principal del estudio y profesora asociada en Norwegian University of Science and Technology, en Trondheim . El consumo de aceite de higado de bacalao junto al cafe y refrescos son las principales causas de osteoporosis y fracturas expontaneas en las mujeres.

Tetosterona y Depresion

El equipo australiano estudió 3.987 pacientes, de los cuales 203 sufrían de depresión. Éstos, tenían un nivel significativamente más bajo tanto de testosterona total como de testosterona libre.Las más recientes investigaciones han sugerido que los niveles de testosterona en los hombres de todas las edades están decayendo. Para el profesor Stafford Lightman, un endocrinólogo de la Universidad de Bristol, la testosterona tiene potencialmente efectos leves que pueden elevar el riesgo de depresión. Sin embargo, añadió que la depresión, particularmente en la gente mayor, era en muchos casos el resultado de una serie de factores interrelacionados y advirtió sobre el riesgo de poner demasiado énfasis en un sólo factor. La testosterona baja puede ser un factor que contribuye a la depresión, pero probablemente no es un factor decisivo.

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