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13 junio 2011

La Estimulacion Cerebral mantiene la Funciones Cognitivas

La demencia tipo Alzheimer es una enfermedad neurodegenerativa que se manifiesta como un deterioro cognitivo frecuentemente acompañado por trastornos de conducta. Se caracteriza por pérdida progresiva de la memoria reciente y de otras capacidades mentales como el lenguaje, la toma de decisiones, la orientación, el razonamiento, la atención, entre otras. El director del consejo consultivo de la Fundación Alzheimer de Venezuela, Ciro Gaona, afirmó que estimular el cerebro todos los días ayuda a cuidar las funciones cognitivas y a ser más felices. Reduciendo la ingesta de grasas animales y aumentando el consumo de pescados es una extraordinaria vía de protección cerebral, vascular y metabólica. Los complejos de vitamina B y ácidos grasos como el Omega 3 son excelentes suplementos. Merendando un puñito de frutos secos como las nueces, comer un cuadrito de chocolate oscuro y agregar aceite de oliva a las comidas, son recomendaciones extraordinarias para cuidar nuestro cerebro. Estimulando la formación de conexiones eléctricas y químicas entre las neuronas, y aumentando la ingesta de pescados y frutos secos, se previenen las enfermedades degenerativas como el Alzheimer.

11 junio 2011

Nuevo Tratamiento para la Diabetes tipo 2

Una Investigación de la Clínica Mayo de Jacksonville, Florida, encontró una nueva estrategia para tratar la diabetes tipo 2. El estudio, publicado en http://www.plosone.org/home.action mostró que bloqueando el quiebre de la insulina, con drogas que inhiben parcialmente la enzima degradadora de la Insulina se podría mejorar la diabetes. El equipo está trabajando activamente en desarrollar drogas de este tipo. El equipo de la Clínica Mayo ha desarrollado ahora inhibidores que está preparando para probar en modelos animales con diabetes. Este estudio de la Clínica Mayo también tiene implicaciones interesantes para entender cómo se inicia la diabetes. Cuando se Afecta o desaparece la enzima degradadora de Insulina esto produce elevados niveles de insulina una condición conocida como hiperinsulinemia. La diabetes es vista usualmente como la causa de la hiperinsulinemia, no al contrario, la hiperinsulinemia crónica parece ser realmente la causa de la diabetes. A medida que una persona envejece, pareciera adaptarse a los niveles crónicos de insulina alta, por ejemplo, a través de la reducción de receptores para la insulina en sus tejidos. Estas adaptaciones hacen a la persona menos sensibles a la insulina, que es la causa exacta de la diabetes tipo 2. Estos nuevos descubrimientos representan etapas iniciales, pero son estimulantes en un nuevo camino en la investigación de la diabetes.

Nuevo Tratamiento para la Diabetes tipo 2

Una Investigación de la Clínica Mayo de Jacksonville, Florida, encontró una nueva estrategia para tratar la diabetes tipo 2, El nuevo estudio, publicado en http://www.plosone.org/home.action mostró que bloqueando el quiebre de la insulina, con drogas que inhiben parcialmente la enzima degradadora de la Insulina se podría mejorar la diabetes. El equipo está trabajando activamente en desarrollar drogas de este tipo. El equipo de la Clínica Mayo ha desarrollado ahora inhibidores que está preparando para probar en modelos animales con diabetes. Este estudio de la Clínica Mayo también tiene implicaciones interesantes para entender cómo se inicia la diabetes. Cuando se Afecta o desaparece la enzima degradadora de Insulina esto produce elevados niveles de insulina una condición conocida como hiperinsulinemia. La diabetes es vista usualmente como la causa de la hiperinsulinemia, no al contrario, la hiperinsulinemia crónica parece ser realmente la causa de la diabetes. A medida que una persona envejece, pareciera adaptarse a los niveles crónicos de insulina alta, por ejemplo, a través de la reducción de receptores para la insulina en sus tejidos. Estas adaptaciones hacen a la persona menos sensibles a la insulina, que es la causa exacta de la diabetes tipo 2. Estos nuevos descubrimientos representan etapas iniciales, pero son estimulantes en un nuevo camino en la investigación de la diabetes.


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