El ácido úrico es un producto de desecho del metabolismo del nitrógeno y se elimina en la orina. Recientemente, se demostró que puede ser también una señal de alarma que producen las células dañadas que disparan la inflamación y una fuerte respuesta inmunitaria. Un estudio analizó datos de hombres y mujeres de unos 51 años de edad e identificó ácido úrico elevado (más de 7 mg/dl en sangre) en el 40% de los hombres y en el 11% de las mujeres. Durante los 8,2 años que duró el estudio, murieron 5.427 personas y 1.151 de esas muertes se debieron a enfermedad cardiovascular. Un nivel alto de ácido úrico en sangre estuvo asociado a un aumento estadísticamente significativo del riesgo de muerte por cardiopatía isquémica, ictus , insuficiencia cardíaca o cualquier otra causa. Los niveles elevados de ácido úrico en sangre son un factor de riesgo de muerte cardiovascular aun en los pacientes sin los factores de riesgo tradicionales de enfermedad cardiovascular. Los datos demostraron que las personas con altos niveles de ácido úrico tienen una menor supervivencia que el resto de los pacientes, se necesitan más ensayos para determinar si al reducir esos niveles mejora la supervivencia.| |
17 febrero 2009
El Acido Urico alto lleva a la Muerte
El ácido úrico es un producto de desecho del metabolismo del nitrógeno y se elimina en la orina. Recientemente, se demostró que puede ser también una señal de alarma que producen las células dañadas que disparan la inflamación y una fuerte respuesta inmunitaria. Un estudio analizó datos de hombres y mujeres de unos 51 años de edad e identificó ácido úrico elevado (más de 7 mg/dl en sangre) en el 40% de los hombres y en el 11% de las mujeres. Durante los 8,2 años que duró el estudio, murieron 5.427 personas y 1.151 de esas muertes se debieron a enfermedad cardiovascular. Un nivel alto de ácido úrico en sangre estuvo asociado a un aumento estadísticamente significativo del riesgo de muerte por cardiopatía isquémica, ictus , insuficiencia cardíaca o cualquier otra causa. Los niveles elevados de ácido úrico en sangre son un factor de riesgo de muerte cardiovascular aun en los pacientes sin los factores de riesgo tradicionales de enfermedad cardiovascular. Los datos demostraron que las personas con altos niveles de ácido úrico tienen una menor supervivencia que el resto de los pacientes, se necesitan más ensayos para determinar si al reducir esos niveles mejora la supervivencia.
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
8:12:00 a. m.
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16 febrero 2009
Solventes producen Linfoma
Solventes orgánicos, como pesticidas, limpiedores en seco, el formaldehido, el benceno y los tetracloruro de carbono, son cancerígenos. y los solventes clorados son peligrosos para la salud humana y el ambiente. Para investigar la relación entre la exposición laboral a esas sustancias químicas y el riesgo de Linfoma, un equipo Norteamericano analizó datos de mujeres a las que se les había diagnosticado Linfoma No Hodquin y encontraron que los solventes clorados aumentaron un 40% el riesgo de desarrollar LNH, la exposición al tetracloruro de carbono un 80% y el formaldehído elevó el riesgo un 30%. La probabilidad de tener LNH aumentó junto con la probabilidad promedio y acumulativa de estar en contacto con solventes orgánicos y la intensidad acumulativa de esa exposición. Los datos sugirieron también que el benceno elevaría el riesgo de desarrollar LNH. Estos resultados respaldan la relación potencial entre la exposición laboral a los solventes orgánicos y el riesgo de desarrollar Linfoma.
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
5:59:00 p. m.
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La Neofobia a los Alimentos
Este trastorno se caracteriza por el miedo o el rechazo a aquello que se desconoce, y si bien puede aplicarse a distintos aspectos de la vida, su desarrollo en relación a la alimentación es muy frecuente durante los primeros años. La neofobia en los niños es una de las principales causas de inapetencia. Frente a esta situación, los padres deben procurar en primer lugar no forzar al niño a que coma determinado alimento, si lo que se quiere lograr es que adopte determinado grupo de comidas o un alimento en particular lo primero que hay que hacer es buscar formas de presentación novedosas, llamativas, coloridas y atractivas; y en segundo lugar evitar cualquier asociación entre el alimento en cuestión y situaciones traumáticas como puede ser un vómito o una enfermedad, es especialmente relevante que los padres no sólo insistan con la adopción de determinados alimentos, sino que además ellos también los coman procurando evitar expresiones de disgusto o reprobación.
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
8:00:00 a. m.
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Labels: Medicina , Psicologia , Psiquiatria , Salud
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