De acuerdo con el informe
“Nuestros alimentos en el Antropoceno, dietas saludables a partir de sistemas
alimentarios sostenibles” realizado por la Comisión EAT-Lancet, duplicar el
consumo de frutas, verduras y legumbres, y reducir la ingesta de azúcares
añadidos y carnes rojas es fundamental para mejorar la salud de las personas y
evitar más daños al planeta. El principal reto actualmente es garantizar la
alimentación para más de 10.000 millones de personas que, se estima, habitarán
el planeta en 2050 .A diario mueren miles por no tener qué comer, pero también
mueren otros por obesidad y enfermedades relacionadas a ella. Es fundamental
hacer conciencia para combatir el sobrepeso y la obesidad, además de las enfermedades
crónico-degenerativas. Es por ello que la Comisión EAT-Lancet dio una serie de
recomendaciones para mejorar el sistema de alimentación entre ellas, están
adoptar dietas consistentes mayormente en granos enteros, verduras y frutas,
así como grasas insaturadas, reducir el consumo de alimentos de origen animal,
granos refinados, alimentos altamente procesados y azúcares añadidos, así como
reorientar las prioridades agrícolas para generar alimentos de mayor calidad y
transitar a un sistema de producción más amigable con el planeta llevando a
cabo un manejo estricto de la tierra y los océanos, y reducir las pérdidas y el
desperdicio de alimentos. Los productores de alimentos son artífices del
cambio, pero es necesario cuidar el medioambiente.
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05 marzo 2019
Llevar una Dieta Saludable Evita Daños al Planeta
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 12:44:00 p. m. Print PDF
Labels: Salud
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