En
un artículo de revisión publicado en Metabolic
Syndrome and Related Disorders
titulado "Prioridad oxidativo”, se evaluo la frecuencia de
comidas, la economía energética de alimentos y la actividad fisica
y sus Implicaciones en la longevidad, la obesidad y enfermedades
cardiometabólicas, los investigadores también se centraron en la
relación cambiante con el alimento que ha surgido con la sociedad
moderna. La gente en los países desarrollados tienden a usar menos
alimentos saludables como fuente de sustento ya que les cuesta buscar
ciertos alimentos, ya sea para su gusto y conveniencia o para cumplir
los requisitos de una dieta en particular, ya sea o no que se adapte
a sus necesidades nutricionales. Esta revisión proporciona
información valiosa sobre la relación entre el consumo de energía
y el gasto como clave para entender la obesidad como problema de
salud pública. Para explicar por qué tantas personas en los países
desarrollados están crónicamente sobrealimentados, tienden a
acumular grasa, y tienen un mayor riesgo de enfermedades
cardiometabólicas, los investigadores sugieren mirar más allá de
la Triangle Food revisada y un nuevo modelo para comprender el
impacto del ejercicio y la oxidación y la descomposición de los
nutrientes para alimentar el cuerpo. Factores complejos como la carga
calórica, la respiración celular, e incluso la forma en que
percibimos la comida, todo ello contribuye a este nuevo paradigma
para la definición de una alimentación saludable.
LO MAS RECIENTE
|
26 enero 2017
Porque se estan Incrementando las Enfermedades Cardiometabolicas
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
2:30:00 p. m.
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