Un estudio, llevado a cabo en el Instituto Karolinska en Estocolmo, publicados
en British Journal of Cancer mostro que por cada 100 gramos
de carne procesada en la dieta diaria, el riesgo de Cancer de Páncreas se incrementa en un 38%. El estudio mostró que
los hombres que comían 120 gramos de carne roja al día tenían un riesgo 29%
mayor de cáncer pancreático que quienes no comían carne. Desde que se conoce el
riesgo de desarrollar cáncer colorrectal con la carne roja y procesada, los
expertos recomiendan a los adultos no consumir más de 70 gramos diarios de
estos productos. El cáncer
pancreático tiene bajas tasas de supervivencia. Así que además de
diagnosticarlo en etapas tempranas, es importante entender qué es lo que
incrementa el riesgo de esta enfermedad. Si la dieta tiene un impacto en el
cáncer pancreático, esto puede influir en las campañas de salud pública para
ayudar a que se reduzca el número de casos de esta enfermedad . Por eso se recomienda limitar
el consumo de carne roja cosinada a 500 gramos a la semana y evitar totalmente la carne
procesada presente en las comidas rapidas.
LO MAS RECIENTE
| |
13 enero 2012
Carnes Rojas y Procesadas Producen Cáncer Pancreático
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
1:24:00 p. m.
Print
PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
El fármaco, aprobado por las agencias europeas, actúa aumentando la cantidad de serotonina dentro de las sinapsis en los centros nerviosos q...
-
Un nuevo estudio dirigido por la Universidad de Flinders ha descubierto que la exposición a una luz brillante durante la noche puede aumenta...
-
Los investigadores del Cedars-Sinai han identificado un interruptor molecular en un gen fuertemente asociado con el lupus, enfermedad autoin...
-
Un estudio reciente ha revelado información crucial sobre los desafíos que enfrentan los pacientes, las familias y los médicos en el manejo ...
-
El ictus puede afectar a cualquier persona, a cualquier edad y en cualquier momento. El número de ictus entre adultos menores de 55 años est...
-
Todos anhelamos un cierre de una ruptura amorosa, una pérdida de un trabajo o la muerte de un ser querido y esto puede desesperarnos buscand...
-
Tener tejido mamario denso obliga a considerar pruebas complementarias junto con la mamografía
-
Los Spac ofrecen infusiones de vitaminas costosas que prometen energía, desintoxicación o apoyo inmunológico, pero los estudios científicos ...
-
Desde la antigüedad, se creía que las dolorosas úlceras estomacales se debían al consumo de alimentos picantes o a una dieta poco saludable....
ESTADÍSTICAS
| Días en linea |
|
Publicaciones
|
| Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS


1 comentario :
No es una vitamina ni un mineral o una planta; es un descubrimiento científico que se convirtió en el paso mas avanzado de la medicina. Ya tiene 15 años y es consumido en más de 50 paises y ahora en Venezuela
FACTORES DE TRANSFERENCIA EN VENEZUELA - 535 Bs // 410 Bs http://britoleonardo.blogspot.com/2011/12/sabes-que-es-un-factor-de-transferencia.html
Publicar un comentario