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18 octubre 2008

Sopa de Pollo baja la Presion Arterial.

Investigadores japoneses encontraron que las proteínas del colágeno encontrado en el pollo reducen la presión arterial. Estos colágenos parecen actuar como los medicamentos para la presión arterial llamados inhibidores de la ECA, señaló el Dr. Byron Lee, cardiólogo de la Facultad de medicina de la Universidad de California en San Francisco. Pero la sal que ponemos al pollo y a la sopa podría contrarrestar o revertir este beneficio potencial. Por ello, Ai Saiga y colegas del Centro de desarrollo e investigación de Nippon Meat Packers Inc. están buscando la manera de usar el colágeno del pollo como medicamento para la presión arterial. Estudios anteriores habían encontrado que la carne de pechuga contenía sólo pequeñas cantidades de colágeno, demasiado poca para crear alimentos o medicamentos para la presión arterial alta. Pero los muslos y las patas de pollo contienen mucho más colágeno, dijeron los investigadores. El hidrolizato de colágeno de pollo preparado en este estudio estaba compuesto por alimentos que podrían administrarse con facilidad a la dieta diaria. Al incorporar estos alimentos en las comidas, podremos normalizar la presión arterial sin comprometer la calidad de vida de los que necesitan esos alimentos.

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