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15 agosto 2016

Abordaje Radial o Femoral ¿Cual es el Mejor ?

Un grupo de investigadores internacionales encontro que en comparación con el acceso femoral, el acceso radial esta asociado con un riesgo significativamente menor para la mortalidad por eventos adversos cardiovasculares graves (EACG), hemorragia importante, y complicaciones vasculares mayores. El estudio fue publicado en la revista JACC Cardiovascular Interventions. En general, el acceso radial estuvo asociado con una reducción del riesgo relativo de 29% en la mortalidad por toda causa y una reducción del riesgo relativo de 16% en EACG, en comparación con el acceso femoral. El mecanismo por el cual el acceso radial está asociado con una reducción en la mortalidad por toda causa, en comparación con el acceso femoral, específicamente si esto incluye o no una reducción en el riesgo de hemorragias importantes, requiere de estudios adicionales. El acceso radial es un procedimiento más nuevo e incluye una curva de aprendizaje más larga para desarrollar las destrezas técnicas necesarias. Sin embargo, dado que se está adoptando, cada vez más, el acceso radial, los beneficios vistos en los ensayos han sido sopesados contra la curva de aprendizaje necesaria para algunos operadores. Este análisis más completo del valor del acceso radial puede convencer a algunos escépticos para cambiar.

12 agosto 2016

Como Regula el Cerebro la Absorcion de la Glucosa

Investigadores de la Universidad Técnica de Munich descubrieron que nuestro cerebro toma activamente el azúcar de la sangre. Antes de esto, los investigadores de todo el mundo habían asumido que se trataba de un proceso puramente pasivo. Los científicos examinaron la actividad de los receptores de insulina en la superficie de los astrocitos, que son estructuras moleculares que responden a la insulina. Aquí encontraron que si este receptor falta en ciertos astrocitos el resultado es una menor actividad en las neuronas que frenan la absorción de los alimentos. Con la ayuda de la tomografía por emisión de positrones, los científicos fueron capaces de demostrar que las hormonas como la insulina y la leptina actúan específicamente sobre las celulas gliales para regular el consumo de azúcar en el cerebro, como un "interruptor'. Sin receptores de insulina, los astrocitos son menos eficaces para transportar glucosa al cerebro, particularmente en el área de los centros de saciedad, que se encuentran en el hipotálamo. Estos resultados muestran por primera vez que metabólicamente los procesos de comportamiento no están regulados a través de las células neuronales solamente si no que hay otros tipos de células en el cerebro, como los astrocitos, que juegan un papel crucial. Esto representa un cambio de paradigma y podría ayudar a explicar por qué ha sido tan difícil encontrar medicamentos para la diabetes y la obesidad. Según los científicos, ahora serán necesarios nuevos estudios para ajustar el antiguo modelo de control puramente neural de la ingesta de alimentos y el metabolismo con un concepto en el que los astrocitos y las células, posiblemente, incluso inmunes en el cerebro también desempeñan un papel crucial. Este estudio fue publicado hoy en la revista Cell

11 agosto 2016

Consumir Alimentos Quemados puede llevar a Desarrollar Cancer

Una revision del año 2015 con los datos disponibles, concluyó que la acrilamida en la dieta no está relacionado con el riesgo de la mayoría de los cánceres comunes. Aunque existe una asociación para el cáncer de riñón de endometrio y de ovario. La Acrilamida se encuentra en los alimentos quemados y generalmente se dividen en 2 clases:hidrocarburos aromaticos y policiclicos (HCP) .Los HCP se forma a partir de grasa de la carne y los jugos que gotean en llamas en la cocina y de las reacciones entre las moléculas, incluyendo aminoácidos y azúcares.Si está realmente preocupado, puedes reducir los riesgos de exposición al cocinar en el microondas en lugar de sobre las llamas y girando la carne con regularidad.También podría comer menos carne o reemplazar la carne con verduras. Pero si usted tiene una dieta saludable con mucha fruta, verduras y alimentos de grano entero, ninguno de los cuales contienen Acrilamida, las cosas son más fáciles. Aunque los científicos han identificado la fuente de acrilamida, no han establecido que es sin duda un carcinógeno en humanos cuando se consumen a los niveles que se encuentran típicamente en los alimentos cocidos.


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