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10 febrero 2010

La Inteligencia y la Enfermedad Cardiaca

Un estudio del Consejo de Investigación Médico británico halló que el coeficiente intelectual bajo esta asociado con índices superiores de dolencias cardíacas y muerte y es un indicador más importantes que cualquier otro factor de riesgo, salvo fumar. El equipo y la Unidad de Ciencias de la Salud Pública de Glasgow, Escocia, afirman que hay un número de mecanismos que podría explicar porqué un coeficiente intelectual inferior podría elevar el riesgo de enfermedad cardíaca, en particular la postura de una persona hacia los comportamientos saludables. Quienes ignoran o no comprendan los consejos respecto al riesgo de fumar o el beneficio de tener una dieta sana y hacer ejercicio, tendrían un riesgo más elevado de sufrir enfermedades cardíacas. La Fundación Británica del Corazón recomienda un mejor etiquetado de los alimentos, con un código de colores distinguible para las comidas con alto, medio y bajo riesgo, esto ofrecería a los compradores de bajo coeficiente información a primera vista para obtener productos más saludables.

09 febrero 2010

La Cerveza Previene la Osteoporosis

Investigadores del Departamento de Ciencia y Tecnología Alimentaria de la Universidad de California hallaron que la cerveza es una fuente rica en silicio y puede ayudar a prevenir la osteoporosis, ya que este químico es un elemento clave para aumentar la densidad mineral ósea. El estudio, publicado en el Journal of the Science of Food and Agriculture, descubrió que el contenido de silicio de la cerveza variaba entre 6,4 y 56,5 miligramos (mg) por litro. El consumo diario de silicio por persona es entre 20 y 50 mg. Los expertos señalaron que había pocos cambios en el contenido en silicio de la cebada durante el proceso de malteado, ya que la mayor parte de la sustancia se encuentra en la vaina, que no se ve muy afectada en el procedimiento. La cerveza que contienen altos niveles de cebada y lúpulo malteados son las más ricas en silicio. Sin embargo, no hay que tomar los resultados demasiado en serio. El estudio examinó la cerveza, pero no miró la densidad mineral o analizó otros datos de los pacientes.

Fortaleza de la Mano determina la Longevidad

Investigadores encontraron que tener una menor fuerza en la mano a los 85 y 89 años, así como experimentar un mayor declive de esta fuerza con el tiempo, se relacionó con un mayor riesgo de muerte por todas las causas. Las razones de esta relación entre la fuerza muscular y el riesgo de muerte no fue clara, señalaron investigadores del departamento de gerontología y geriatría del Centro Médico de la Universidad de Leiden. Los investigadores no pudieron determinar si la fuerza muscular tenía un efecto directo sobre el riesgo de muerte o si se relacionaba con otros factores que conducían a final de cuentas a la muerte. Evaluar la fuerza de la mano puede ayudar a los médicos a determinar cuáles adultos mayores están en riesgo y a mejorar sus probabilidades de supervivencia al tomar medidas para mantener esa fuerza muscular, concluyeron los investigadores. Los hallazgos aparecen en la edición en línea del 8 de febrero en Canadian Medical Association Journal.

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