Síguenos en :
LO MAS RECIENTE


05 julio 2008

Bicarbonato y Rendimiento deportivo.

El bicarbonato de sodio reduce de manera natural los ácidos y es uno de los ingredientes de los antiácidos comunes para tratar la acidez estomacal y la indigestión. En los deportes se utiliza porque, durante un esfuerzo intenso, los músculos empiezan a producir grandes cantidades de ácido láctico, lo que favorece la fatiga. El bicarbonato "amortigua" el efecto de esos ácidos logrando asi mejorar las marcas sobretodo en los nadadores. El bicarbonato aumenta el pH de la sangre. Esto reduce la acidez que se produce en los músculos durante el ejercicio intenso mejorando la resistencia en los atletas de Pista y Campo. El problema con el bicarbonato son sus efectos secundarios potenciales, en especial en dosis altas. Esto incluye problemas gastrointestinales, como los calambres, las náuseas y la diarrea.

04 julio 2008

Alimentos Sanos

1. Remolacha: fuente de folato y pigmentos rojos naturales con propiedades antitumorales. Cómo comerla: fresca, cruda y rayada en ensalada. Al cocinarla pierde su poder antioxidante.
2. Repollo: posee una gran cantidad de nutrientes, como el sulforafano, que es una sustancia química que activa las enzimas que actúan contra el cáncer. Cómo comerlo: cortado en ensalada al estilo asiático o como un componente crocante en las hamburguesas y los sándwiches.
3. Acelga: posee una gran cantidad de carotenoides, que protegen del envejecimiento visual. Cómo comerla: cortar y condimentar con aceite de oliva.
4. Canela: ayuda a controlar el azúcar en sangre y el colesterol. Cómo comerla: sobre la avena.
5. Jugo de granadas: baja la presión y aporta antioxidantes. Cómo consumirlo: solo y bebido.
6. Ciruelas secas: poseen una gran cantidad de antioxidantes. Cómo comerlas: enrolladas con prosciutto o cocidas.
7. Semillas de Auyama o calabaza: son la parte más nutritiva y contienen magnesio; el consumo de este mineral está asociado a una reducción del riesgo de muerte temprana. Cómo comerlas: tostadas como un snack o sobre una ensalada.
8. Sardinas: Tienen alto contenido de omega 3, prácticamente carecen de mercurio y son ricas en calcio. Aportan hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre, manganeso y vitamina B. Comerlas solas, en ensalada, sobre tostadas o aplastarlas con cebolla.
9. Puré de Auyama: es una verdura reducida en calorías, rica en fibra y vitamina A, que estimula el sistema inmune; produce saciedad con muy pocas calorías. Cómo comerlo: mezclado con mantequilla, canela y nuez moscada.

03 julio 2008

Test Sanguineo para detectar Cancer

El equipo del doctor Daniel Haber, del Centro del Cáncer del Hospital General de Massachusetts y de la Escuela de Medicina de Harvard, logró extraer material canceroso de las muestras sanguineas de pacientes con cáncer pulmonar, los cambios en la cantidad de células cancerosas circulantes se relaciono con la efectividad del tratamiento realizado y también pudieron rastrear variaciones genéticas en las células tumorales. Los médicos contamos con muchas alternativas farmacológicas para tratar el cáncer, la mayor causa de muerte en el mundo, tratar a los pacientes con medicamentos específicos aumentará las tasas de respuesta, prolongará la supervivencia y reducirá el número de pacientes que son expuestos a fármacos tóxicos innecesariamente El test requiere 10cc de sangre, y tarda unas ocho horas en procesarla.

PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR


ESTADÍSTICAS

Días en linea
Publicaciones
Comentarios

ARCHIVO GENERAL

Publicaciones por Mes

TOTAL DE VISITAS