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01 julio 2008

El HdL Colesterol y la Memoria

El colesterol HDL es un compuesto importante del cerebro y se cree que tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, la baja cantidad de ese tipo de colesterol se relaciona con déficit de memoria. Después de ajustar los datos según factores sociodemográficos, enfermedades y uso de medicamentos, quienes tiene bajo el HDL son más propensos a tener déficit de memoria. Pese a la "tentación" de especular con que aumentar el HDL podría mejorar la memoria, debemos ser extremadamente cautelosos cuando se proponen intervenciones terapéuticas ya que esta condicion varia entre individuos por lo que se requieren mas pruebas.

30 junio 2008

Enzima protege del Sida

Investigadores de la Universidad de Pensilvania en Filadelfia (Estados Unidos) han conseguido que las células T, un tipo de glóbulo blanco que el VIH destruye, se vuelvan resistentes a la infección por VIH, , utilizando una enzima diseñada para alterar un gen específico. Los resultados podrían conducir a un tratamiento clínico en el que las células T de un individuo positivo al VIH se aislarían, se alterarían luego genéticamente con la enzima y después se les volverían a inyectar al organismo. Los investigadores produjeron variantes de endonucleasas controladas genéticamente llamada endonucleasa de dedos de zinc , los ensayos clínicos confirman los resultados positivos encontrados y el tratamiento podría ser útil para recuperar el sistema inmune en las personas VIH positivas al reproducir sus células T resistentes a la infección por VIH.

Omega 3 y Embarazo

Un estudio de la Universidad Laval en Canadá- concluyó que el consumo de Omega-3 durante los últimos tres meses del embarazo ayuda al desarrollo del sistema nervioso de los futuros bebes.Estos nutrientes son ácidos grasos esenciales, y se encuentran en mayor medida en algunos tipos de pescados, como la sardina o la trucha, pero también se hallan en vegetales como las nueces y el lino.Los especialistas midieron la concentración de un tipo de ácido graso omega-3 -el ácido docosahexaenóico (DHA) en el cordón umbilical de recién nacidos. Cuando los bebes cumplieron entre 6 y 11 meses de vida se midieron sus capacidades motoras y cognitivas, así como su agudeza visual. y encontraron que el nivel de desarrollo estaba relacionado con la concentración de DHA encontrada en el cordón umbilical al momento del parto. Estos resultados muestran la importancia de los ácidos grasos omega-3 para el crecimiento del niño cuando todavía está en el útero.

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