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11 abril 2008

Filtro de Captura de Priones.

Un equipo de investigadores en Canadá desarrolló un pequeño dispositivo que utiliza una molécula interactiva diminuta para eliminar priones, o proteínas causantes de enfermedad, de los productos sanguíneos sin dañar los glóbulos rojos u otros elementos.Los priones son proteínas que se forman de manera natural y pueden transformarse en formas capaces de causar enfermedad. El Filtro de Captura de Priones P-Capt, está diseñado para uso individual en los bancos de sangre.Su aplicación universal a todos los productos de la sangre dependerá del riesgo estimado en un área determinada .Gurgel presentó los resultados obtenidos, tras seis años dedicados a desarrollar el filtro, durante la 235 reunión anual de la Sociedad Química Estadounidense, en Nueva Orleans.El filtro puede eliminar priones de manera segura y sin dañar los glóbulos rojos y otros componentes sanguíneos.Estudios clínicos en Europa están probando la efectividad del filtro, dado que allí ya está aprobado para su comercialización. Su aplicación está prevista para mediados del 2008 en Irlanda y el Reino Unido.
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Suplementos Alimentarios Peligrosos

Los minerales, vitaminas, hierbas y remedios homeopáticos-, pueden dañar, especialmente cuando se los toma combinados entre ellos o con fármacos . También pueden aparecer otros problemas cuando personas con enfermedades toman estos suplementos escasamente regulados sin avisarles a los médicos . El té verde, el ginkgo biloba, el aceite de salmón y la vitamina E- "son conocidos anticoagulantes, debido a que inhiben la agregación plaquetaria", el primer paso para formar un coágulo. La mayoría de los consumidores no suelen relacionar los problemas de salud con un suplemento que creen que es inocuo e incluso si lo hacen, no es probable que informen de un efecto adverso originado en una sustancia automedicada. Según una encuesta realizada el 70% de los adultos en Estados Unidos consume vitaminas, minerales, hierbas u otros suplementos, debido a la creencia de que esos productos pueden hacer que se sientan mejor, darles más energía, mejorar su salud general y aliviar enfermedades. Las vitaminas A, B6, B12, C, E y K; la niacina; el ácido fólico; el calcio; el magnesio; el hierro, y el zinc pueden ser peligrosos cuando se los combina con fármacos y medicamentos no enviados por medicos lo que puede producir la muerte en pocos dias del Paciente.

10 abril 2008

El Huevo Asesino en Potencia..

Los hombres de mediana edad que comen huevo tienen mayor riesgo de muerte, informaron investigadores estadounidenses .Mientras que el consumo de hasta seis huevos por semana no estuvo relacionado con el riesgo de mortalidad por cualquier causa, la ingesta de (siete o más) huevos a la semana se vinculó con un 23 por ciento más de peligro de morir", escribieron los autores."Sin embargo, entre los varones diabéticos, cualquier consumo de huevo aumenta el riesgo de mortalidad por cualquier causa y hubo evidencia sugerente de un peligro mayor de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular (ACV)", Los huevos son ricos en colesterol, que bloquea las arterias e incrementar el riesgo de ataque al corazón y ACV. El equipo de Harvard estudió a 21.327 hombres .En 20 años, 1.550 hombres padecieron ataques cardíacos, 1.342 tuvieron ACV y más de 5.000 murieron. Los participantes que consumían más huevo eran también mayores, más gordos y más propensos a tomar alcohol y a fumar y menos proclives a realizar ejercicio, todos factores de riesgo de infarto y muerte.

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