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16 agosto 2008

Dieta Anticolesterol

1) Frutas (3-4 porciones por día) y verduras (5-7 porciones por día).
2) Avena (contiene fibra soluble).
3) Cítricos y frutos del bosque (con efectos antioxidantes).
4) Alimentos enriquecidos con fitosteroles: leche descremada y jugos.
5) Aceites vegetales, nueces y palta (contienen fitoesteroles en mínimas cantidades).
6) Aceite de oliva y de canola (poseen grasas monoinsaturadas que aumentan el colesterol "bueno" o HDL y disminuyen el "malo" o LDL).
7) Pescado (Atun) rico en Omega-3, que disminuye el nivel de triglicéridos.
8) Semillas de lino o chía (contienen grasas poliinsaturadas).
9) Derivados de la soja (reducen los niveles de LDL).
10) Vino tinto (posee un antioxidante, el resveratrol, y saponinas que impiden la absorción del colesterol).
11) Evitar las grasas animales (carne, pollo, lácteos, tocino) de palma y coco; y los aceites hidrogenados presentes en golosinas, panificados y galletitas.

1 comentario :

Anónimo dijo...

Muy buena la dieta
me han detectado un poco de nivel alto de colesterol y me han indicado una dieta similar a la publicada aqui
saludos
felicitaciones por el blog
adios


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