lunes, 5 de enero de 2009

No comer carbohidratos daña la Memoria

Nuestro organismo transforma los carbohidratos en elementos más pequeños, incluida la glucosa, que el cerebro obtiene de la sangre, de modo que cuando desaparecen las reservas de carbohidratos, el cerebro comienza a sentir la falta de oxígeno. La hipoglucemia, o bajo nivel de azúcar en sangre, reduce la función cerebral, mientras que las dietas reducidas en carbohidratos que fuerzan al organismo a utilizar la grasa corporal para producir energía, influye significativamente en la función cerebral. Un estudio encontro que mujeres que realizan dieta reducida en carbohidratos obtienen pesimos resultados en las pruebas de memoria comparadas con mujeres que mantienen los hidratos de carbonos en su dieta. Cuando las mujeres comenzaron a consumir carbohidratos nuevamente, desaparecieron esas diferencias de memoria entre ambos grupos. Estudios previos habían demostrado que las personas rinden mejor en las pruebas de atención y vigilancia tras ingerir una comida rica en proteína que tras consumir alimentos ricos en carbohidratos, además de sentir un menor nivel de fatiga.

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