Un estudio realizado en el Centro Académico Médico de Amsterdan, Holanda. encontro que la miel o los componentes derivados aislados de la miel podrían ser de gran uso en la prevención y el tratamiento de infecciones causadas por bacterias resistentes a los antibióticos. Los investigadores trabajaron en el laboratorio y desarrollaron un método que les permitió aislar los diversos factores antibacterianos de la miel. A continuación probaron su efecto al ponerlos en tubo de ensayos junto con patógenos reconocidos por su resistencia a los fármacos y remedios. Uno de los factores aislados fue la proteína llamada defensina-1, que es producida por las abejas y forma parte de su sistema inmune pero es depositada en la miel. Al analizar su acción sobre las bacterias, los investigadores notaron que la mayor parte del efecto antibiótico de la miel vienen de ella. La miel sirve para tratar quemaduras e infecciones de la piel, y ahora para desarrollar nuevas drogas contra las bacterias resistentes a los antibióticos.
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05 julio 2010
Propiedades Antibioticas de la Miel
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 8:48:00 a. m. Print PDF
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