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15 de febrero de 2016

Uso de la Gastroplastia Endoscópica para Bajar de Peso

La Técnica utilizada en la Clínica Mayo de Rochester, Minnesota consiste en insertar, un tubo flexible a través de la boca en lugar de hacer una incisión en el cuerpo. Cuando el endoscopio llega al estómago, el cirujano coloca suturas en el estómago sin cortar o quitar cualquier parte del estómago o del tracto digestivo, creando un mini estomago y esto retrasa el vaciado del estómago, y la comida se sienta en él para períodos más largos de tiempo lo que trae una pérdida de alrededor del 50% del peso cuando se mide entre 6 y12 meses después. Aunque el procedimiento todavía tiene que someterse a una investigación, tiene potencial ya que esta técnica ofrece la pérdida de peso más eficaz a menor riesgo y costo. Este estudio fue publicado en la revista Clinical Gastroenterology and Hepatology. La cirugía para bajar de peso esta recomendada para las personas con un IMC de 35 o superior o si tienen otros riesgos para la salud, como la diabetes tipo 2. Esta nueva técnica fue probada en 25 personas obesas con un índice de 36. El promedio de edad de los voluntarios del estudio fue de 48. Sólo tres de los sujetos eran hombres. Después del procedimiento, los voluntarios del estudio perdieron entre 45 % y 53 % de su exceso de peso. Tres pacientes tuvieron efectos secundarios graves después del procedimiento, incluyendo un pulmón colapsado y un coágulo de sangre en el pulmón. Pero todos se recuperaron. Los investigadores dijeron que ajustaron la técnica después de estos casos y no encontraron efectos secundarios más graves. El costo del procedimiento esta aproximadamente entre 10.000 a 15.000 Dolares.

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