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20 junio 2017

Nuevo Farmaco Mejora los Trastornos Alimenticios Pediatricos

Un estudio del Centro de Autismo Marcus, Salud Infantil de Atlanta, Escuela de Medicina de la Universidad de Emory y Yerkes y el Centro Nacional de Investigación de Primates, publicado en la revista Translational Psychiatry sugiere que la D-cicloserina puede mejorar la recuperación de los niños durante el tratamiento para los trastornos de alimentación pediátricos. Los niños con trastornos de la Alimentacion que recibieron intervención conductual y D-cicloserina experimentaron una mejora del 76% en la alimentación después de cinco días de tratamiento, en comparación con un 37% de los niños que recibieron la intervención conductual y un placebo. Los estudios con ratones mostraron que la D-cicloserina aumentó las espinas dendríticas que se conectan con otras neuronas, en la parte del cerebro asociado con la toma de decisiones, provocando cambios de comportamiento. Los niños con trastornos de la alimentación evitan comer y esto puede conducir a consecuencias médicas graves y de desarrollo, incluyendo falta de crecimiento, el funcionamiento inmune comprometido y el desarrollo cognitivo. El estudio también proporciona información importante sobre los posibles mecanismos neurales que subyacen a la negativa alimentaria crónica en los niños pequeños. Esta investigación tiene un enorme potencial terapéutico para los niños gravemente afectados. 

19 junio 2017

Una Mala Nutricion en la Adolescencia afecta el Desarrollo Cerebral

Un grupo de Investigadores alimentaron ratones con una dieta equilibrada hasta la adolescencia temprana y luego a un grupo le cambiaron a una dieta carente n-3 PUFAs. Los ratones alimentados con la dieta pobre durante la adolescencia tenian reducido los niveles de n-3 PUFA en la corteza prefrontal y media y el núcleo accumbens en la edad adulta en comparación con los ratones control. Los Ratones macho Adolescente alimentados con una dieta carente de ácidos grasos omega-3 mostraron un aumento de ansiedad-como comportamiento y peor rendimiento en una tarea de memoria en la edad adulta. El estudio publicado en The Journal of Neuroscience sugiere que una adecuada nutrición en la adolescencia es importante para el refinamiento del cerebro y el comportamiento de los adultos. La estructura y función del cerebro continúan cambiando a lo largo de la adolescencia, al mismo tiempo que los adolescentes adquieren cada vez mayor independencia y comienzan a tomar sus propias decisiones. Las Dietas altas alta en calorías y de baja calidad tienden a ser más asequibles que los sanos, para los adolescentes y optan por alimentos que carecen de nutrientes esenciales importantes para la salud del cerebro, tales como omega-3 los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI n-3), que no pueden ser producidos por el cuerpo humano y debe ser obtenido a partir de alimentos como el pescado y verduras.La dieta de baja calidad deteriora la capacidad del cerebro para afinar las conexiones entre las neuronas en estas regiones.



15 junio 2017

Los Hijos de Mujeres Obesas son mas Propensos a Malformaciones

El riesgo de malformaciones congénitas en los hijos aumentan progresivamente con la gravedad del sobrepeso o la obesidad materna asi lo afirma un estudio realizado en Suecia y publicado en la revista medica The British Medical Journal. Para el estudio, los investigadores utilizaron datos de más de 1,2 millones de nacimientos registrados en Suecia desde el 2001 al 2014. y tomaron como modelo para la clasificacion de la madre el estándar de la Organización Mundial de la Salud (OMS), donde el IMC de 18,5-24,9 es normal, 25-29,9 sobrepeso, obesidad moderada 30 a 34,9, de 35-39.9 severamente obesos, y algo más de 40 obesidad morbida. Se reunieron información sobre malformaciones congénitas y el índice de masa corporal de la madre en el momento del parto, y encontraron que 43.500 niños estudiados presentaron malformaciónes mayores, como defecto del corazón, de los órganos genitales, las extremidades, el sistema urinario, el ojo, el aparato digestivo, fisuras faciales y defectos del sistema nervioso de la columna vertebral o el cerebro. Entre los hijos de madres con peso normal, así como los de bajo peso, la tasa de malformaciones congénitas fue de alrededor del 3,4%, esto se elevó a 3,5% para los hijos de las mujeres con sobrepeso, un 3,8% en obesas, un 4,2% en la categoría de obesidad severa y 4,7% para los obesas mórbidos. El riesgo fue mayor en los niños que en las niñas. El estudio tuvo en cuenta otros posibles factores de riesgo como el tabaquismo materno o beber, el estatus socioeconómico, la diabetes, el uso de drogas antiepilépticas, y la deficiencia de vitaminas. Los hallazgos subrayan la importancia de tener un índice de masa corporal materno en el rango normal antes del embarazo ya que la pérdida de peso después de la concepción probablemente sería demasiado tarde, porque la formación de los órganos en los embriones ocurre en las primeras ocho semanas.


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