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10 noviembre 2012

El Grave Peligro que Significan los Biopolimeros


Los biopolímeros  son sustancias prohibidas derivadas del silicón y del metil-metacrilato porque causan una serie de reacciones orgánicas que pueden ir desde un simple enrojecimiento hasta la muerte del paciente. Usados para tratamientos estéticos especialmente en el rostro y los glúteos, estas sustancias pueden ocasionar hasta la muerte al migrar a otras áreas del cuerpo. Hay personas que se siguen inyectando estas sustancias que se venden como si fueran ácido hialurónico, químico usado para la prevención de arrugas. El Ministerio del Poder Popular para la Salud de Venezuela emitió una resolución el pasado 23 de diciembre de 2011, en la que se exhorta a la colectividad a no inyectarse esta sustancia y prohibió su venta, pero se siguen colocando y las personas por querer tener belleza instantánea pasan de esto a una verdadera tragedia. Al usar biopolímeros, en zonas como los glúteos, el cuerpo humano lo rechaza y los mismos migran en dos o tres años  a la piel de la columna, la pantorrilla y el tobillo, causando un verdadero daño al paciente  y en ocasiones mueren. Si una persona desea modificar su apariencia debe asistir a un cirujano plástico, que es el profesional capacitado para tratar estos tratamientos y debe estar certificado por la Sociedad Venezolana de Cirugía Plástica. La recomendación es y siempre será omitir cualquier tratamiento estético y aprovechar al máximo la belleza natural que todos tenemos.

07 noviembre 2012

Los Beneficios de las Carnes Blancas


Si bien es similar a las otras carnes, se diferencia de éstas por su contenido vitamínico destacándose la presencia de ácido fólico y vitamina B3 o niacina, además de ser una fuente muy rica de fósforo y potasio. La ventaja del fósforo es que facilita la absorción de calcio lo que ayuda a prevenir indirectamente la osteoporosis. Mientras que el potasio disminuye los problemas de calambre, contrarresta los niveles de sodio (cuyo exceso condiciona la hipertensión arterial). Además de contribuir a la erradicación de los radicales libres; en general ayuda a prevenir diversas enfermedades como las infecciones respiratorias agudas. El contenido nutricional de esta carne varía según las piezas ya que la pechuga tiene mayor contenido de proteínas en relación al muslo y pierna que contienen mayor cantidad de grasa. Otra gran ventaja de esta carne es que puede ser utilizada en una gran variedad de comidas como sopas, entradas, segundos y sándwich.

05 noviembre 2012

Los Riesgos de Comer demasiado Rapido


Distintos estudios demuestran que comer con rapidez y sin tranquilidad tiene repercusiones negativas para el organismo. Comer demasiado rápido podría aumentar el riesgo de padecer diabetes, de acuerdo a un estudio preliminar, de la Universidad Lituana de Ciencias de la Salud. Los investigadores,compararon a 234 pacientes con diabetes tipo 2 con 468 personas que no padecían esta enfermedad, y encontraron que aquellos que comían con mayor rapidez tenían 2.5 veces más probabilidades de sufrir de diabetes que los que se alimentaban de forma más pausada. Es por ello que para las grandes ocasiones gastronómicas, no hay que atiborrarse de líquido, porque el estómago no tiene capacidad digestiva, y se recomienda ingerir muy poca cantidad de alimentos fuertemente grasos, los más dañinos a la hora de hacer la digestión asi como evitar los alimentos muy voluminosos. Comer dos platos y un postre en cinco minutos, no sólo asegura una mala digestión, sino que ocasiona problemas digestivos más serios a largo plazo. Es recomendable tomarse un mínimo de 20 minutos para comer a un ritmo adecuado y masticar correctamente, o al menos sin tensiones.

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