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30 noviembre 2016

El exceso de Hierro Aumenta el riesgo de desarrollar Diabetes tipo 2

Un estudio de la Universidad del Este de Finlandia, demostro porque el exceso de hierro es un factor de riesgo para desarrollar diabetes tipo 2. Los hombres tienen un 61% más de prevalencia y un 46% más de riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 en comparación con las mujeres. En el estudio se encontro una ligera variación en el riesgo de diabetes tipo 2 en un amplio intervalo de ferritina en el suero (SF) con un marcado incremento en el riesgo observado en un alto rango normal de las concentraciones de SF en los hombres. Asi mismo el deficit de hierro no ofrece protección contra la diabetes tipo 2. por lo tanto, un rango seguro de los depósitos de hierro en los hombres en relación con el riesgo de diabetes tipo 2 debe estar entre 30-200 mg / de ferritina serica. Las anormalidades en el metabolismo de la glucosa y la diabetes tipo 2 están en aumento en todo el mundo, hábitos alimentarios poco saludables estan asociados con el aumento de la diabetes tipo 2 y esto incluye el exceso de ingesta dietética de hierro y el uso de suplementos de hierro no regulado. El hierro es un micronutriente que se requiere en la formación de algunas proteínas y enzimas esenciales del cuerpo, como la hemoglobina, citocromos y peroxidasa. Sin embargo, es perjudicial cuando se almacena en exceso en el cuerpo ya que promueve la liberación de radicales libres que dañan la capacidad secretora de las células beta del páncreas para producir insulina. También disminuye la sensibilidad a la insulina en los tejidos y órganos que participan en el metabolismo de glucosa periférica. Este estudio proporciona evidencia de que una ligera elevacion del hierro corporal es un importante factor de riesgo de trastorno del metabolismo de la glucosa, lo que contribuye al aumento de la prevalencia e incidencia de la diabetes tipo 2.

29 noviembre 2016

Diagnostico de Retinopatia Mediante el Aprendizaje Profundo

Según un estudio publicado en la revista JAMA la clasificación automatizada de la retinopatía diabética tiene beneficios potenciales, tales como el aumento de la eficiencia y la cobertura de los programas de cribado; la reducción de las barreras de acceso y mejorar los resultados del paciente al proporcionar la detección temprana y el tratamiento. El aprendizaje profundo es una técnica automática que mediante un algoritmo se programa asi misma para obtener un aprendizaje de las características más predictivas de las imágenes dadas por un conjunto de datos de ejemplos etiquetados, eliminando la necesidad de especificar reglas de forma explícita. En este estudio, aplicaron un algoritmo para la detección automática de la retinopatía diabética y edema macular en el fondo de la retina. Un tipo específico de red optimizada para la clasificación de imágenes fue cargada utilizando un conjunto de datos de 128.175 imágenes de la retina, que se calificaron de 3 a 7 veces para la retinopatía diabética y el edema macular. Este sistema automatizado de alta sensibilidad y alta especificidad ofrece varias ventajas, incluyendo la consistencia de la interpretación porque una máquina hará la misma predicción en una imagen específica cada vez con alta sensibilidad y especificidad, con notificación instantánea de los resultados. Se necesita más investigación para determinar la viabilidad de la aplicación de este algoritmo en el ámbito clínico y determinar si el uso del algoritmo podría llevar a mejorar la atención y los resultados en comparación con la evaluación oftalmológica actual.

25 noviembre 2016

El Cancer Oral se esta Incrementando en el Mundo

Una Investigación realizada por Cancer Research en el Reino Unido encontro que las tasas de cáncer oral han aumentado en un 68% durante los últimos 20 años, lo que revela que el cáncer está en aumento. Para los hombres menores de 50 años, la tasa se ha incrementado en un 67% y para los hombres de 50 años y más, las tasas han aumentado en un 59%. El cáncer oral es más común en los hombres, pero se han producido incrementos en mujeres menores de 50 años, en un 71% y en mujeres mayores de 50 años también 71%, El tabaquismo es el principal factor de riesgo evitable, relacionado con el 65% de los casos. Otros factores de riesgo incluyen el alcohol, las dietas bajas en frutas y verduras, y las infecciones por el virus del papiloma humano (VPH). Entre los cánceres orales estan el cáncer de los labios, lengua, boca (encías y el paladar), las amígdalas y la orofaringe. Es importante ayudar a detectar la enfermedad lo antes posible una úlcera o dolor en la boca o en la lengua que no desaparece, un bulto en el labio o en la boca, un parche de color rojo o rojo y blanco en la boca o un bulto en el cuello sin explicación son cosas a tener en cuenta. Estilos de vida saludables pueden ayudar a reducir el riesgo de desarrollar la enfermedad. No fumar, ni beber alcohol vacunarse contra el VPH y comer muchas frutas y verduras. 


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