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09 enero 2016

Desarrollan Injerto Oseo Sintetico

Un equipo de investigadores de la Universidad Queen Mary de Londres ha desarrollado un nuevo tipo de injerto óseo sintético que mejora la habilidad del organismo para regenerar el tejido óseo, y reduce el tiempo de recuperación a solo un mes. Para desarrollar este nuevo injerto sintético, denominado injerto óseo sintético osteoinductivo, los investigadores potenciaron la estructura química del compuesto con silicatos en una base de hidroxiapatita, un material sintético que se ha utilizado tradicionalmente como un sustituto óseo pues contiene calcio y fosfatos químicamente similares a los que se encuentran en los huesos. Los científicos moldearon la estructura porosa del injerto para imitar la del tejido óseo del organismo. Así, la combinación de una química mejorada con la estructura porosa resulta en una disminución del tiempo de regeneración del tejido óseo. Al día de hoy, el método de elección consiste en usar el tejido del propio paciente para crear o potenciar los injertos óseos. Esta técnica presenta la ventaja de que el paciente no tiene que someterse a cirugía para la obtención del injerto.

07 enero 2016

El Acido Glutamico Previene el Cancer Colorectal

El Centro Médico Erasmus en Rotterdam, Holanda, evaluo la correlación entre la ingesta de ácido glutámico en la dieta y el riesgo de desarrollar Cancer de Colorectal (CCR), y si esta correlación ERA modificadA por el indice de masa corporal(IMC). El estudio incluyó una cohorte prospectiva de 5.362 adultos de 55 años o más. Los investigadores encontraron que solo 242 sujetos desarrollaron CRC durante el seguimiento. Hubo una correlación significativa entre la ingesta de ácido glutámico en la dieta basal con un menor riesgo de desarrollar CCR. La reducción del riesgo de CCR por el ácido glutámico en la dieta fue significativa para los participantes con un IMC de ≤25 kg / m² después de la estratificación por IMC ; ninguna relacion fue visto por los participantes con IMC> 25 kg / m². Los datos sugieren que la ingesta de ácido glutámico en la dieta basal se asocia con un menor riesgo de desarrollar CCR, pero esta asociación puede estar presente principalmente en sujetos sin sobrepeso. Los alimentos ricos en Acido Glutamico son el pescado, los productos lácteos, los huevos y la carne.

05 enero 2016

Uso de Peptidos como Terapia Antiviral

Un equipo de la Universidad Tecnológica de Nanyang en Singapur probó el efecto del péptido AH derivado del virus de la hepatitis C, en virus con membranas ricas en colesterol y apreciaron cambios moleculares en estos virus. El péptido fue potente contra una variedad de virus que contienen colesterol, incluyendo el Nilo Occidental, el dengue, el sarampión, y el VIH. En concentraciones comparables, el péptido no perturba las vesículas libres de colesterol. Los investigadores creen que el péptido AH probablemente muestra una actividad antiviral de amplio espectro porque se dirige a membranas ricas en colesterol compartidos por muchos virus. El péptido AH también discrimina entre envolturas virales y celulas huesped. Estos resultados son importantes no sólo para promover la estrategia para el desarrollo de antivirales contra VHC usando péptidos virales, sino también para la identificación de otros virus, cuyas composiciones de membrana comparables de colesterol, que pueden ser inhibidos por el antiviral de HCV," Cho dice. Aunque varios compuestos que desestabilizan la membrana viral se han propuesto recientemente, ningún fármaco en el mercado se dirige actualmente la membrana lipídica. Antes de que esta estrategia prometedora se utilize en los seres humanos, se necesita mucho trabajo para ampliar estos estudios con sistemas y modelos más realistas.


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