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San Felipe:

23 de febrero de 2017

El Cerebro produce Fructosa utilizando la Glucosa

Un estudio de la Universidad de Yale publicada en la revista JCI Insight valoro a un grupo de voluntarios a los cuales le midieron sus concentraciones de azúcar en el cerebro posterior a una alta ingesta de glucosa; utilizando espectroscopia de resonancia magnética y asi mismo evaluaron las concentraciones de azúcar en la sangre. Los investigadores encontraron niveles de fructosa cerebrales significativamente altos en respuesta a una infusión de glucosa, con cambios mínimos en los niveles de fructosa en la sangre. En este estudio, se muestra por primera vez que la fructosa puede ser producida en el cerebro humano al igual, como se había visto en los animales. El hallazgo demuestra que la fructosa en el cerebro no llega simplemente con la dieta demuestra que se puede generar intrinsicamente y esto añade otra dimensión a la comprensión de los efectos de la fructosa en el cerebro. La Glucosa en el cerebro envía señales de saciedad, pero ese no es el caso de la fructosa. La conversión de glucosa a fructosa en el cerebro, conocido como la ruta de poliol, también se puede producir en otras partes del cuerpo. Esta vía puede ser otro mecanismo por el cual la hiperglicemia sanguinea puede ejercer sus efectos adversos.

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