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27 de julio de 2016

Los Hidratos de Carbono afectan el funcionamiento del Andropin

Investigadores de la Universidad de Saint Louis en los Estados Unidos encontraron que los niveles de la hormona peptídica adropin varían según el consumo de hidratos de carbono y parece estar relacionada con el metabolismo lipídico. El Adropin es una proteína recientemente identificada que se ha implicado en el mantenimiento de la homeostasis de la energía y la resistencia a la insulina. Debido a la función vascular y la sensibilidad a la insulina está estrechamente relacionada, con los efectos directos sobre el endotelio, sin embargo, la función de la hormona en los seres humanos no está clara. Este estudio muestra que los niveles de adropin en sangre se correlacionan con la ingesta de hidratos de carbono. Una Ingesta habitual alta de carbohidratos se asocia con niveles más bajos de adropin y una ingesta más elevada de grasa puede estar asociada con niveles altos del adropin. Las personas con bajos niveles de la hormona tienen un mayor contenido de grasa en la sangre con niveles de colesterol LDL elevado asi como los triglicéridos lo que lleva a enfermedad cardiaca. Nuevos estudios pueden confirmar que el adropin podría ser un biomarcador útil de los procesos metabólicos a largo plazo en el cuerpo, tales como la selección del combustible. Esto implica además que el adropin puede tener un papel en el mantenimiento del control metabólico saludable. Esta investigacion aparece publicada en la revista Obesidad

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