La glicación es un proceso
mediante el cual las moléculas de azúcar se transforman en productos que
debilitan y deforman las fibras de colágeno y elastina que son las que otorgan
el aspecto juvenil, turgente y elástico. Cuando somos jóvenes, el cuerpo
produce más colágeno y puede protegerse mejor contra el daño que causan los
azúcares. Con el tiempo, al alcanzar los
35 años, la combinación de fotodaño, estrés oxidativo debido a la agresión
medioambiental, cambios hormonales y la acumulación de fibras debilitadas por
los azúcares disminuye nuestra capacidad de reparar el daño y la piel empieza a
verse envejecida. La glicación no puede ser detenida por completo porque, entre
otras cosas, no podemos dejar de ingerir alimentos. Lo que sí podemos hacer es
cuidar nuestra piel evitando el consumo de azúcar blanca refinada, golosinas,
refrescos, o cualquier producto endulzado con fructuosa o sacarosa.
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23 noviembre 2014
El Consumo de Azúcar Causa Envejecimiento
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 11:07:00 a. m. Print PDF
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