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11 de marzo de 2013

El Grave Peligro que Significan las Grasas Trans


Las grasas trans son ácidos grasos insaturados que se forman cuando los aceites vegetales se procesan y se transforman en más sólidos o en un líquido más estable.  Las grasas trans están presentes en diferentes cantidades en una amplia variedad de alimentos, como lo son por ejemplo la mayoría de los alimentos hechos a base de aceites parcialmente hidrogenados, como lo son los productos horneados, fritos, y la margarina. Las grasas trans también se encuentran naturalmente en ciertas carnes y productos lácteos. Las grasas trans se forman cuando un aceite es parcialmente hidrogenado. El proceso convierte a los aceites en un líquido más estable o en un elemento semisólido.  El aceite vegetal parcialmente hidrogenado se usa en algunas margarinas, grasa para freír papas, hojaldradas bases para tartas y crocantes galletas saladas. Los productos que se fabrican con aceites parcialmente hidrogenados no se ponen rancios tan rápidamente como aquéllos que se fabrican usando aceites no hidrogenados. A diferencia de otras grasas en la dieta, las grasas trans no son esenciales, y no promueven una buena salud. El consumo de grasas trans aumenta el riesgo de enfermedades coronarias ya que aumentan los niveles de LDL colesterol y disminuyen los niveles del HDL colesterol.

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