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26 febrero 2013

El Consumo de Hierro Protege del Síndrome Premenstrual


Un estudio publicado en la revista 'American Journal of Epidemiology' por investigadores de la Escuela de Salud Pública y Ciencias de la Salud de la Universidad de Massachusetts Amherst y la Universidad de Harvard, ambas en Estados Unidos, evaluó la ingesta de minerales en aproximadamente 3.000 mujeres. Después de diez años del estudio, 1968 mujeres no presentaron síndrome premenstrual. Ajustando por consumo de calcio y otros factores, los investigadores encontraron que las mujeres que consumían la mayor cantidad de hierro tenían un riesgo de 30 a 40% menor de desarrollar síndrome pre menstrual. También se comprobó que el alto consumo de zinc se asoció con un menor riesgo. Por el contrario, las que consumen la mayor cantidad de potasio tenían un mayor riesgo de ser diagnosticadas con el síndrome premenstrual. Sin embargo, como la ingesta alta de hierro puede tener consecuencias adversas para la salud, las mujeres deben evitar consumir más que el nivel de ingesta tolerable de 45 mg por día a menos que sea recomendado por un médico.


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