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29 de diciembre de 2011

La Carne Roja Produce Cáncer de Riñón


Una Investigación del Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos  publicada en  American Journal  Clinical Nutrition encontró que los adultos de mediana edad que comían más carne roja tenían un 19% más probabilidades de sufrir un cáncer de riñón que quienes comían menos. Una mayor ingesta de los químicos que se encuentran en la carne a las brasas también se vinculó con un riesgo mayor de padecer la enfermedad. Estos hallazgos apoyan las recomendaciones dietéticas de limitar la ingesta de carne roja y procesada y preparar la carne a la plancha u horneada. Para  la Investigación se usaron los datos de un estudio que abarcaba 500.000 estadounidenses de 50 años o más los cuales fueron encuestados sobre sus hábitos alimenticios, entre ellos el consumo de carne, y luego se los siguió durante un promedio de nueve años para estudiar cualquier diagnóstico de cáncer. Durante ese tiempo, unos 1.800 de ellos el 0,5% fueron diagnosticados con cáncer de riñón. En promedio, los hombres que participaron en el estudio comían entre 57 y 85 gramos de carne roja al día, frente a los 28 a 57 gramos de las mujeres. Los participantes con un mayor consumo unos 113 gramos al día- tuvieron un 19% más posibilidades de padecer un cáncer de riñón que quienes ingerían menos de 28 gramos diarios. Ese resultado se dio tras tener en cuenta otros aspectos de la dieta y el estilo de vida que podrían haber influido en el riesgo de cáncer, como la edad, la raza, el consumo de fruta y verdura, el tabaquismo y la ingesta de alcohol, y otras circunstancias médicas como una tensión alta y la diabetes. La carne roja es una fuente importante de hierro y proteínas pero hay que comerla en una  forma limitada eliminando los químicos relacionados con la forma de cocinar la carne y el tiempo que se la cocina, evitando la exposición directa de la carne a la llama o en una superficie metálica caliente, es mejor  usar el microondas para cocinarla parcialmente antes de someterla a temperaturas altas.

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