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14 septiembre 2010

El Aceite de Pescado mejora la Sepsis

La nutrición intravenosa que incluye aceite de pescado mejora el funcionamiento pulmonar y reduce la estancia hospitalaria en pacientes con sepsis ingresados en unidades de cuidados intensivos, según un estudio de la Universidad de Southampton (Reino Unido) que se publica en BioMed Central . Los investigadores, realizaron su estudio en pacientes con síndrome de respuesta inflamatoria sistémica o sepsis en el Hospital Padre Américo en Portugal. Los resultados mostraron que el aceite de pescado, añadido a la nutrición por vía intravenosa, mejoró el intercambio de gases, redujo los componentes inflamatorios y dio lugar a una estancia hospitalaria más corta. El aceite de la nutrición venosa, no sólo suministra energía y constituyentes esenciales sino también ácidos grados bioactivos. Las soluciones tradicionales utilizan aceite de soja, que contiene los ácidos grasos omega-3 que contiene el aceite de pescado que actúa para reducir las respuestas inflamatorias. De hecho, el aceite de soja es rico en ácidos omega-6 que en realidad podrían promover la inflamación en un suministro excesivo o desequilibrado”. Los investigadores descubrieron que los pacientes tratados con aceite de pescado presentaron menores niveles de agentes inflamatorios en sangre, lograron un mejor funcionamiento pulmonar y dejaron antes el hospital que los pacientes que recibieron la nutrición tradicional.

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