Los alimentos que son más nutritivos en calcio son los lácteos, los vegetales como el brócoli, sardinas, salmón, almejas, todos contribuyen con un fortalecimiento adecuado del sistema óseo. La osteoporosis llega a mujeres después de los 50 años o cuando están en etapa de menopausia, y ocurre por pérdida o disminución de estrógenos u otras afecciones hormonales, hay que tener en cuenta que nuestros huesos forman y reservan el calcio hasta los 35 años de aqui en adelante se comienzan a sufrir pérdidas en pequeñas cantidades las cuales no se reponen con medicamentos. La vida sedentaria el consumo de tabaco, alcohol y café ocasionan este tipo de problema óseo, a temprana edad. Otro factor que asimila la pérdida de huesos, es la extirpación de los ovarios. Estudios realizados por médicos, demostraron que una de cada tres mujeres sufre de osteoporosis y uno de cada doce hombres también. Para evitar este mal que aqueja tanta molestia en el cuerpo, los tratamientos más efectivos para soportar y reparar este daño es el consumo del calcio atraves de la dieta, para los mayores de 50 años es indispensable un consumo del mismo por una cantidad de 1200mg y la vitamina D para reducir las fracturas, estos dos juntos ayudan a aumentar la densidad ósea. El ejercicio también es un muy buen aliado para esto, realizando aeróbic y así ir disminuyendo el peso, sin embargo, un año ejercitándose es suficiente para mejorar el equilibrio corporal y reducir las caídas.
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04 junio 2010
Como Prevenir la Osteoporosis
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 6:08:00 p. m. Print PDF
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