El elevado consumo de carnes rojas y procesadas, el tabaquismo, la obesidad y la diabetes se relacionaron con cáncer colorrectal. La diabetes tipo 2 está íntimamente ligada a la obesidad y ambas condiciones pueden prevenirse o controlarse mediante una dieta saludable y actividad física, lo que resalta aún más la importancia del estilo de vida en el riesgo de cáncer de colon. Si bien son muy importantes la dieta y el ejercicio, el consumo de alcohol es un factor importante. Según investigadores, del Instituto de Salud Internacional George, en Sidney, Australia, los adultos que son bebedores leves o abstemios, comparados con aquellos que toman en promedio una copa por día tienen un 60% menos riesgo de desarrollar cáncer colorrectal. El cáncer colorrectal es una enfermedad de estilo de vida y hay que reducir el consumo de alcohol, dejar de fumar y bajar de peso. Los resultados actuales, ademas sugieren que el tabaquismo y la diabetes son tan importantes en el riesgo de cáncer de colon como la obesidad y la ingesta de carne roja.
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08 julio 2009
Como prevenir el Cancer de Colon
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 12:54:00 p. m. Print PDF
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