La ingestión regular de zumo de mandarina mejora el estado antioxidante de los consumidores y puede disminuir el riesgo cardiovascular. Así lo explica un nuevo estudio realizado la Dra. Pilar Codoñer, del Departamento de Pediatría, de la Universidad de Valencia, .El objetivo fue examinar los efectos del consumo regular de este zumo en el estado antioxidante de niños con hipercolesterolemia. Para ello, se midieron los niveles en plasma de biomarcadores derivados de la oxidación de lípidos y proteínas, el perfil lipídico y el contenido de vitamina C y E en una muestra de niños de entre 8 y 12 años. Durante cuatro semanas, se administró zumo de mandarina de 500 ml (en dos tomas de 250 ml), sin modificar su dieta habitual. Al final de la investigación, los niveles de estrés oxidativo en sangre habían disminuido significativamente lo que equivale a decir que el riesgo de estos niños de sufrir enfermedades cardiovasculares en el futuro manteniendo el consumo de la mandarina es bajo.
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29 septiembre 2008
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