Es la intolerancia al gluten proteína existente en las harinas de trigo, centeno, cebada y avena. La causa de esta enfermedad es todavía desconocida aunque hay una serie de factores que pueden favorecerla como los genéticos, ambientales como la proteína del gluten y del centeno y también unos aspectos inmunológicos que pueden influir en la presentación de esta enfermedad en las personas. Existen distintas formas de manifestaciones de esta enfermedad: existe la clásica con síntomas de mala absorción y alteraciones en el intestino; existe la enfermedad monosintomática que es la más frecuente en edad adulta y en la pediátrica y que puede cursar con síntomas tanto intestinales como extraintestinales. Hay la enfermedad celiaca silente en la que no hay unas manifestaciones clínicas pero que en el intestino existe una alteración; la enfermedad celiaca latente que existe una alteración de la mucosa, en concreto en el duodeno y en el yeyuno . Esta enfermedad no tiene cura pero se controla dieteticamente.
LO MAS RECIENTE
|
12 junio 2008
La Celiaquia
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 11:54:00 a. m. Print PDF
Labels: Medicina
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
- Tratamiento Actual de las Verrugas Genitales
- La OMS aprueba una vacuna actualizada contra el cólera
- Crean Bioparche que regenera el Tejido Oseo
- Uso de la Hidroxiurea para Tratar la Anemia Falciforme
- El autismo y TDAH se deben a una alteración de la flora intestinal
- Uso de la esketamina para reducir la depresión postparto
- Lesiones Habituales del Pene
- La falta de sueño aumenta el riesgo de diabetes tipo 2
- Identifican la región del cerebro que controla la atención
- Noma enfermedad tropical poco conocida y devastadora
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario