Estudio realizado por el Hospital General de Massachussets asocia la ingesta de aspirina con la disminución del riesgo de padecer cáncer colorrectal.La investigación concluye que aquellas personas que ingirieron aspirina con regularidad experimentaron un riesgo considerablemente inferior de padecer cáncer colorrectal. La reducción del riesgo fue observada tanto en casos con el desarrollo de la enfermedad en estado temprano (primera y segunda etapa) como en estado avanzado (tercera y cuarta etapa).La investigación fue llevada a cabo con una muestra de hombres profesionales de la salud. Un total de 51.529 dentistas, optometristas, osteópatas, farmacéuticos y veterinarios, entre los 40 y 75 años. Los resultados del estudio, liderado por Andrew T. Chan, mostraron que los beneficios de aspirina no eran evidentes hasta los primeros cinco años. A pesar de los efectos positivos de la aspirina debemos seguir avanzando y comprendiendo de qué manera el uso de aspirina puede prevenir o inhibir el cáncer colorrectal.
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11 febrero 2008
Asa contra el Ca de Colon.
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 8:36:00 a. m. Print PDF
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